選單 首頁 搜尋

暴雨強灌!張家界小學遭洪水沖毀 學童無助大哭

2020/07/04 22:53 東森新聞 實習編輯 林孝芸 字級:
讀稿
暴雨強灌!張家界小學遭洪水沖毀 學童無助大哭

近來大陸長江流域持續出現強降雨,各地受災慘重,有多達26個省份都傳出災情。近日在網路上瘋傳一段影片,內容是位於湖南張家界的一間小學,部份校舍被洪水沖毀,許多身上沾滿泥濘的學生們在操場上被嚇哭,而在影片曝光後,張家界慈利縣政府也出面說話了!

★【男言之癮】男人一看上癮

根據《新京報》報導,近日在網路上瘋傳一段影片,因為連日的暴雨,導致位於湖南張家界慈利縣的新安小學的教學樓後牆、教室門窗、操場圍欄被沖毀,影片中可見,學生們身上沾滿泥濘站在操場上不斷放聲大哭,周圍的地面上滿是雜亂的樹枝,甚至謠傳有學生遭到大洪水沖走。

 

▼大陸地區近期面臨暴雨衝擊(圖/翻攝自新京報微博)

 

 

對此,慈利縣政府人員表示,影片中的事件發生於本月2日早上10時,由於新安村地區短時間內降下暴雨,造成學校內的某些地方遭到損毀,但校方立即撤離了3名教師以及26位學生,沒有造成任何人傷亡。而關於有學生被洪水沖走一說,政府人員表示是子虛烏有。

 

 

▼暴雨造成新安小學部份校舍被洪水沖毀。(圖/翻攝自@suxinPL推特)

 

 

▼學生們在操場上放聲大哭。(圖/翻攝自@suxinPL推特)

 

 

事實上,大陸近期暴雨不斷,已連續33日發布暴雨預警。《人民日報》今(4)日公布災情統計,截至昨(3)日止,先後造成貴州、四川、湖南等26省區市1938萬人次受災,121人死亡失蹤,直接經濟損失達416.4億元(約為新台幣1763億元)。

 

 

▼《人民日報》公布受暴雨的受災損失及影響人數。(圖/翻攝自推特)

 

 

(封面圖/翻攝自@suxinPL推特

 

 

【往下看更多】

4遊客拍照闖平溪線隧道 火車駕駛見亮光緊急煞車

單親媽開心與新男友同居! 下班驚見2女兒成碎片崩潰

趕送單!外送員急跑步下樓 踩空滾下1樓噴血慘死

 

【今日最熱門】
又出包!杏輝14款藥品出問題下架 最重罰200萬元
逃7年!台南最猛失聯移工變大老闆 月入10萬還生小孩
手機分期沒繳就摔爛!她曝「奇葩想法」怒喊不繳了 網全傻眼
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 暴雨 張家界 小學 學生
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉