選單 首頁 搜尋

英相強生拍板!放寬BNO護照條件 允300萬港人移民

2020/07/01 21:49 字級:
讀稿
英相強生拍板!放寬BNO護照條件 允300萬港人移民

香港於昨(30日)晚間正式生效《國安法》,引發全球輿論譁然。英國政府於今(1日)宣布將延長持有BNO護照的港人在英國的居留時間至5年,並放寬移民條件。

英媒報導指出,英國首相強生(Boris Johnson)表示,中國政府違反《中英聯合聲明》以一國兩制保護香港自主權的承諾,因此英國將開放持有英國國民(海外)護照(British National(Overseas),簡稱BNO)的香港民眾在英國居留更長的時間,為獲得正式的英國公民身分做準備。

外交大臣拉布(Dominic Raab)進一步說明,未來持有BNO的香港人可以不受目前簽證可待6個月的規定,居留期限將延長為5年,得以在英國生活和工作,滿5年後可以申請定居身分,定居身分滿1年後可以申請英國公民身分。這項新政策細節預計將在幾個月內公布實施。目前約有35萬名港人持有BNO護照,另有250萬港人有權申請。

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:英國放寬BNO護照條件 強森親允300萬港人可移民

由《鏡週刊》授權提供

 

(翻攝自Boris Johnson臉書)

 

【往下看更多】

35歲還沒嫁!3姊妹因好友一句話 狠心打死老母親

尪忙玩手機!不顧嬰狂咳窒息亡 妻崩潰出血慘死

甜甜的好吃!2歲女童狂吞40顆降血壓藥 心跳驟停慘死

 

【今日最熱門】
美國沙漠驚見「不明金屬巨碑」 網嚇傻:別碰它
林百里「人類宅性回不去了」 謝金河盛讚:充滿智慧
北京最低月薪不到1萬元 陸網友哀號:要怎麼活?
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉