選單 首頁 搜尋

武肺還沒落幕…陸再爆豬傳人病毒 專家:恐全球大流行

2020/06/30 10:18 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
武肺還沒落幕…陸再爆豬傳人病毒 專家:恐全球大流行

武漢肺炎在全球造成極大傷害,至今已超過千萬人確診,近50萬人因此喪命,經濟損失更是難以估計,疫苗方面仍還在研發當中,現在大陸又爆出在豬的身上發現新的病毒,擔心引發全球大流行。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

根據BBC報導,有學者在大陸發現一種豬隻帶原的新品種流感病毒,而目前已經有豬傳人的案例,因此擔心如果病毒再突變,恐怕引發大規模人傳人,進而爆發全球大流行。

 

▼有學者發現一種豬隻帶原的新品種流感病毒。(示意圖/Pixabay)

 

報導中表示,這個病毒名為「G4 EA H1N1」,與2009年於墨西哥發現的豬流感類似,並指出當年豬流感雖然一度造成恐慌,不過因為該病毒與更早出現的流感病毒相似,致死率並不高,且不少人都有一定的免疫力,所以並不用太擔心新型豬流感造成危害。

 

不過專門研究這病毒的英國諾丁漢大學教授張建宙(Kin-Chow Chang)表示,仍然不能輕忽該病毒,原因就是該「G4 EA H1N1」能在人體呼吸道內的細胞中生長和繁殖,目前大陸已有屠宰場、豬農業者遭到感染,且目前還沒有疫苗,因此表示「我們重心都放在武漢肺炎上這是對的,但是我們不能忽視新病毒所帶來的潛在威脅」。

 

(封面圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

各國解封名單沒台灣 陳時中親曝原因

水庫旁綁鞋帶被推!女水中掙扎慘死 閨密壓頭畫面流出

消失9個月!老婆李雪主爆遭金正恩處死 驚人內幕曝光

 

【今日最熱門】
習近平稱反對分裂領土 蘇貞昌:別用戰爭威脅台灣人民
好天氣毀了!這天起雨彈連炸3天 一圖秒懂全台降雨熱區
「來!坐我旁邊啦」 蘇貞昌狂讚侯友宜「會大力支持他」
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉