選單 首頁 搜尋

水淹半個中國大陸!損失破千億 當局再發暴雨警告

2020/06/28 12:56 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
水淹半個中國大陸!損失破千億 當局再發暴雨警告

大陸華南地區山水風景相當優美,但自6月開始卻飽受洪災所苦,26個省份幾乎每天都處於豪雨警戒狀況,甚至著名的三峽大壩都傳出可能潰堤的狀況,逾千萬人受災。但現在暴雨仍未停歇,甚至大陸水利局再發警告,表示多條河流可能發生超警以上洪水。

★【男言之癮】男人一看上癮

綜合陸媒報導,大陸南方從6月起已經歷5輪強降雨,造成26省洪災,受災人口1374萬人次,經濟損失約278億人民幣(約1195.4億元新台幣),但這波災害仍未結束,大陸水利局指出,自28日8時至30日8時,黃淮、江淮、江南、西南等地部分地區仍將有暴雨,部分地區則是大暴雨情形。

 

▼大陸華南地區6月起已經歷5輪強降雨,造成多處洪災。(圖/人民日報)

 

另外長江、淮河、太湖、珠江等流域部分河流將出現明顯漲水過程,其中太湖、淮河上游等可能發生超警洪水,暴雨區內部分中小河流可能發生較大洪水。另外27日四川冕寧出現特大暴雨,導致多條道路中斷、橋樑垮塌、民眾受困,初估已致3人死亡12人失聯,相關救援行動還在持續進行中。

 

▼目前初估有千萬人受災,損失更是突破千億。(圖/人民網微博、人民日報)

 

對此不少人就擔心,這場洪災導致的土石流、洪水沖進三峽大壩的話,可能會導致潰壩。而之前更有水利專家指出三峽大壩對於防洪根本沒用,並提醒居住在長江中下游的6億居民應盡早做好心理準備,了解周圍的地理環境,提前擬定逃跑路線。

 

▼對此不少人相當擔心,如果三峽大壩潰壩,恐造成更大災害。(圖/達志圖庫)

 

(封面圖/人民日報)

 

【往下看更多】

三峽大壩上游洪水急升 官方示警四川民眾快躲避

武肺疫苗終於來了!這天起多數人接種 生活可恢復正常

全球第一!武肺疫苗真的來了 這天起大規模接種

 

【今日最熱門】
地表最強廢片!他鏡頭前發呆2hr 竟吸300萬人觀看
羅霈穎15日告別式!與父一同長眠桃園 背後原因曝
她替母背債還被趕出家門!多年後巧遇父 再慘遭冷眼:自己活該
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉