選單 首頁 搜尋

SpaceX飛龍號抵太空站 美太空人展開劃時代任務

2020/06/01 18:25 字級:
讀稿
SpaceX飛龍號抵太空站 美太空人展開劃時代任務

美國國家航空暨太空總署(NASA)太空人睽違近10年,首次乘美國太空船由火箭自美國本土發射升空,經過19小時,太空船順利與國際太空站(ISS)對接。太空人目前已進入ISS。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

法新社報導,NASA太空人今天抵達ISS,完成第一階段任務,也象徵太空探索科技公司(SpaceX)和民間企業的一大勝利。本次任務目的是為測試「飛龍號」(Crew Dragon)太空船的性能,但須待太空人在幾個月後平安回到地球,才能宣告任務成功。

 

美東時間5月31日下午1時2分(台北時間6月1日凌晨1時2分),「飛龍號」艙門打開,太空人班肯(BobBehnken)與赫爾利(Douglas Hurley)進行最後幾道相關程序,約20分鐘後,他們才進入ISS。

 

班肯與赫爾利身穿黑色POLO衫和卡其色褲子,與待在ISS的美國太空人凱西迪(Chris Cassidy),以及俄羅斯太空人伊凡尼辛(Anatoly Ivanishin)和瓦格納(Ivan Vagner)會面。

 

5人拍照合影,接著與休士頓指揮中心的NASA署長布萊登斯坦(Jim Bridenstine)通話。

 

布萊登斯坦說:「歡迎班肯和赫爾利…全世界都在關注這次任務,對於你們為美國做的一切,我們感到非常驕傲。」

 

赫爾利回應:「很高興美國重返載人發射任務,我們真的很開心能登上這個雄偉的設施。」

 

「飛龍號」以時速2萬8000公里朝ISS前進,經過19小時,太空船仔細對準ISS的對接目標,並放慢速度,最終順利與ISS接合。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

大陸爆新布尼亞病毒!80人感染 醫警告人傳人

噁炸!女幫傭口罩塞褲「加味」再放回 雇主氣炸貼網

黎巴嫩爆炸原因不單純?專家揭:煙霧顏色不對

 

【今日最熱門】
大媽撞凹車掏2千求別報警 他見超展開傻眼:最扯
職場超狂新人 「第3天媽媽來代班」做5天就閃離 網嚇:拜託別放生
「人肉計算器」:尼日利亞的數學天才
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉