選單 首頁 搜尋

住豪宅開名車請疫情補助 裝窮陸夫婦千萬資產遭沒收

2020/05/28 14:14 字級:
讀稿
住豪宅開名車請疫情補助 裝窮陸夫婦千萬資產遭沒收

新冠肺炎疫情衝擊全球經濟,義大利為補助生計困難的民眾推出各類補助,只要提出低收入證明即可申請。但近日卻爆出一對年輕的中國夫婦裝窮以獲取補助,敗露後即遭到當地政府查封總值35萬歐元(約新台幣1175萬元)的房產及資產。

★【男言之癮】男人一看上癮

 

外媒報導,有天警方接到一件關於非法獲取收入津貼的舉報,被舉報的對象是一名就讀於克雷莫納小提琴學校的學生。由於該校是國際小提琴及專業音樂器材製造學校,因此警方在檢察機關的指導下,對被舉報的學生經濟狀況進行深入調查。

 

據調查,被舉報的學生是居住於洛迪市的年輕夫婦,他們除了在科爾內利亞諾勞登塞市擁有一棟別墅外,還有2輛名車代步,由於他們在當地居住多年,且出入光鮮,更自稱學習小提琴製作,奢華的生活早已引起當地人關注。

 

檢察官深入調查後更發現,這戶中國家庭雖在2012年至2016年間未申報收入,但2人在中、義間資金往來高達80萬歐元。也就是說,他們的業務收入由其義大利客戶匯到其中國公司帳戶,再轉匯到妻子義大利帳戶,而他們的中國公司並沒有運營記錄。

 

據悉,這對中國夫婦除瞞報收入,偷逃漏稅外,這次疫情期間,還以13,000歐元(約新台幣43萬元)的ISEE低收入文件向當地政府申請家庭補助津貼、學校食堂餐飲費減免。警方目前已扣押夫婦輛35萬歐元,包括動產和不動產在內的名下財產。

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:住豪宅開名車還申請疫情補助 裝窮中國夫婦千萬資產遭義國沒收

由《鏡週刊》授權提供。


延伸閱讀
港女大生「不想移民台灣」 196字淚訴:黃泉之下再見
說出飼主求饒關鍵句 鸚鵡被請至法庭為命案「作證」
「BMW」你念對了嗎? 官網PO影片教正確唸法網友震驚
吳朋奉生前關注「罷韓」近況 網友:高雄人替你完成遺願

 

(封面圖/鏡週刊/翻攝自Photo A-C)

 

【往下看更多】

不再感謝!北義將向大陸求償200億歐元

陸宗師屢遭秒殺!武術協會氣炸出手

恐怖!東莞沙灘驚見不明內臟 屍塊連綿1公里

 

【今日最熱門】
網指責:不該讓女兒裸露上身!隋棠無奈揭真相
錄《玩很大》圈粉!女星0偽裝跑步被抓包
報復同事!幼兒園師下毒害23童 1人慘死
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉