選單 首頁 搜尋

協商破局!印度步兵師進駐大陸邊境 恐爆發戰爭

2020/05/25 09:25 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
協商破局!印度步兵師進駐大陸邊境 恐爆發戰爭

中國大陸和印度雙方軍隊本(5)月初在邊境接連發生鬥毆事件,造成多人掛彩,後來展開協商卻傳出破局,最新消息指出,印度開始調兵進駐邊界戰備地區,大陸解放軍也重兵集結,開戰的火藥味十分濃厚,引發熱議。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

綜合外媒報導,大陸和印度軍隊5、6日在中印邊界拉達克(Ladakh)地區班公錯湖(Pangong Tso)發生大規模衝突,雙方沒有使用制式武器,而是在海拔約4267公尺處互相丟石頭等隨手可得的物品,共250人加入混戰,過了3天,又在印度北邊錫金邦(Sikkim)發生150人鬥毆,造成至少10人受傷。

 

事後雙方在18、20日進行中階軍方官員會議,卻未能取得進展,雙方在班公錯湖問題上堅持己見,拉達克爭議地區的控制線(LAC)仍是未解的爭議,大陸試圖讓印度方控制線退縮,增加自己的控制範圍,讓印度方面無法接受,因此協商破局。

 

▼大陸和印度爆發大規模衝突。(示意圖/翻攝自pexels)

 

印度在21日駁斥大陸的指控,表示沒有主動挑起緊張,也沒有跨越拉達克和錫金邦(Sikkim)的實際控制線,並反控是大陸軍隊阻撓印度在邊境內巡邏。陸軍司令馬諾吉(Manoj Mukund Naravane)視察前線後,軍方下令增援拉達克東部兵力,調派數個步兵營從其他地方進駐,其他單位也永久性地進駐前線作戰警報區,而印度獲得消息得知,中方在邊境集結的兵力更多,行為也更具侵略性,研判是大陸軍方高層和西部戰區司令部負責指揮。

 

事實上,大陸和印度在1962年就發生「邊界戰爭」,當時大陸軍隊獲勝就撤回,印度則重新佔領絕對部分的爭議地區,雙方並沒有簽訂邊界協議。這場戰爭不但對印度造成很大的影響,也影響和大陸關係的深入發展。

 

(封面示意圖/翻攝自pexels)

 

【往下看更多】

屍水流出!桃園公寓住家飄惡臭 驚見他伴弟屍7天

出大事了?三峽大壩爆潰堤危機 防汛人員撤離令曝

挖眼珠割舌頭!俄9人登山隊離奇死亡 61年後終破案

 

【今日最熱門】
火箭「衛少」確診驚傳哈登也中鏢 NBA復賽之路困難重重
淹水路段翻滾跳躍 氣功大師冒雨「發功退洪」 網怒:丟人現眼
6年冤案!5歲女遭命喪空指部水溝 半枚血掌紋成翻案關鍵
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉