選單 首頁 搜尋

陸挑釁解放台灣!國軍神反擊:不用4分鐘

2020/05/24 14:36 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
陸挑釁解放台灣!國軍神反擊:不用4分鐘

5月20日大陸媒體曾發布影片,宣稱4分鐘內就可以癱瘓台灣機場,除此之外,17日還有大陸學生在個人微博PO出18張擬真彩圖,內容為模仿解放軍攻下台灣的畫面,對此,我國軍媒也隨即公布一段最新影片,強力回擊大陸。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

大陸網友「野生灰熊」17日在微博公布18張擬真彩圖,以「武力統一」為題,並寫道「這是我們川美學生為表達對台獨勢力所不齒而創作的專題創作」,該網友還強調,從作品發佈即日起,放棄持有此作品的版權,作品將以公共版權形式向社會發佈,授權免費使用,轉載,上傳個人社群軟體,和商業行為的權力。

 

▼陸網友野生灰熊發布18張解放軍擬真彩圖。(圖/翻攝自野生灰熊 微博

 

此文一出,除了讓大陸網友紛紛稱讚外,當地官方媒體還在5月20日蔡英文總統就職的當天,發布一段影片,宣稱能在4分鐘內癱瘓全台機場,對此,台灣國防部所發行的報紙《青年日報》則強烈反擊,在22日於臉書發布一段1分半鐘的影片,並在貼文中表示「不用4分鐘,你就知道我們的決心,我們不求戰、不避戰、不懼戰。」

 

▼陸網友野生灰熊發布18張解放軍擬真彩圖。(圖/翻攝自野生灰熊 微博

 

 

國軍所釋出的影片中,除了強調3不原則外,內容還提到「國軍捍衛台海,不允許敵人越雷池一步」、「自由民主的空氣,一分一秒都不可少」、「國家安全的責任,一時一刻都不會忘」、「中華民國國軍,誓死保衛國家」,這樣的舉動似乎是在隔空回應共軍的影片。

 

▼我國國軍發布影片強力反擊。(圖/翻攝自青年日報 臉書

 

 

(封面圖/翻攝自野生灰熊 微博青年日報 臉書

 

【往下看更多】

港人上街抗議港版國安法 警動用催淚彈驅離

三峽大壩下游毀了!近3800萬人受災 習近平說話了

出大事了?三峽大壩爆潰堤危機 防汛人員撤離令曝

 

【今日最熱門】
蚊子少這器官 血吸到腹部炸開…19秒震撼畫面曝
試管3次才生她!23歲獨生女搭男友車撞山慘死 父母崩潰大哭
公司收綠營2700萬選後就解散 前小英競總幹部回應了
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉