選單 首頁 搜尋

星國粉專轟「台劫持口罩」! 新加坡網:不能相信台灣

2020/04/12 22:31 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
星國粉專轟「台劫持口罩」! 新加坡網:不能相信台灣

台灣外交部曾證實,將會捐贈100萬片口罩,給有提出要求的新南向政策國家,沒想到卻遭到新加坡總理夫人何晶的質疑,在臉書專頁上轉發相關新聞,並寫下「呃……」的評論,讓很多台人非常不爽,沒想到此事還未平息,新加坡社群粉專竟撰文砲轟台灣,引來星國網友力挺。

 少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

新加坡粉專「Singapore Matters」在昨(11日)晚間PO文,並寫道,新加坡廠商「新科工程」(ST Engg)設於台灣,在去年大陸爆發武漢肺炎後,新科工程得到新加坡政府的指示,要求大量製作口罩幫助其他國家,並預計農曆年後(1/25日)開始實行,沒想到台灣政府此時卻宣布禁止口罩出口,導致大量的N95口罩無法如願運回新加坡。

 

▼何晶對於台灣捐贈口罩一事頗有微詞。(圖/翻攝自何晶臉書)

 

「Singapore Matters」粉專還強調,新加坡為了這次事件不知道制定了多少計畫,工廠也為生產口罩做好十足的準備,沒想到在台的兩條口罩生產線就這樣不見,「我們從這件事情中吸取了什麼教訓?像新加坡這樣的小國,面臨全球危機時是非常脆弱的,因為所有國家都會採取行動來保護自己的利益,因此,我們必須建立起在關鍵時刻生存的能力。」

 

▼星國粉專砲轟台灣。(圖/翻攝自「Singapore Matters」臉書)

 

此文一出也吸引當地網友點讚留言,並紛紛表示「吸取這次教訓,不能再相信台灣」、「請停止對台灣提供任何服務和產品」、「武漢肺炎真實考驗人類的本性」;但事實真的是如此嗎?台灣經濟部官員早在2月底就表示,兩條口罩產線所有權本來就屬於新加坡,根本沒有在徵用行列,就算機組撤回新加坡也不會造成國內產能降低。

 

(封面圖/翻攝自何晶、蔡英文臉書)

 

【往下看更多】

台壟斷星國口罩?總理夫人昔留言遭起底糗了

染疫住院慘被男護士性侵 她急救24小時仍不治

台灣防疫觀念太舊「應戴2層口罩」 美國醫:噴消毒水沒用

 

【今日最熱門】
Angelababy路邊吞雲吐霧!手夾1物亂丟看了搖頭
周潤發5字怒飆劉德華!他曝39年前拍片內幕
接不明來電「您昨天計程車司機確診」 網紅崩潰:頻道恐停更

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉