選單 首頁 搜尋

武肺有解了?澳洲研究發現「這東西」可殺死病毒

2020/04/04 17:54 字級:
讀稿
武肺有解了?澳洲研究發現「這東西」可殺死病毒

武漢肺炎(亦稱新冠肺炎,COVID-19)疫情嚴峻,全球感染人數超過110萬,死亡人數直逼6萬大關,各國皆努力研究解藥和疫苗。澳洲墨爾本蒙納許大學(Monash University)的研究團隊發現,主要用來抵抗寄生蟲的治療藥物「伊維菌素」(阿維菌素、Ivermectin),可以抑制新型冠狀病毒在細胞培養中的生長,並在2天內消除病毒細胞,相關結論已發表在《抗病毒研究》(Antiviral Research)雜誌上。

 

連假防疫不漏拍 隨身必備這法寶

 

圖/翻攝微博

 

綜合外媒報導,蒙納許大學領導的一項研究表明,單劑量伊維菌素可以阻止新型冠狀病毒在細胞培養中生長。蒙納許大學生物醫學研究所的瓦格斯塔夫(Kylie Wagstaff)博士3日指出,就算是單次注射「伊維菌素」,也能於48小時內清除所有病毒的核糖核酸(RNA),即使是24小時內,病毒RNA數量也會明顯降低。

 

(翻攝自cdc.gov)

 

瓦格斯塔夫表示,目前未有任何治療藥物獲准生產來對抗新型冠狀病毒,如果這種現成的合成藥被證實有效,就可以提早幫助患者,不過他也指出目前還在研究階段,預計還要1個月後才能進行人體實驗,距離廣泛使用疫苗還需要一段時間。

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:武漢肺炎有解? 澳洲研究發現「伊維菌素」可殺死病毒

由《鏡週刊》授權提供。

 

【往下看更多】

半裸正妹遭關地牢5年!穿麻袋神情超恍惚 凶手竟是他

男砸百萬娶正妹 新婚夜驚見她大腿刺青秒軟綠爆

他吃喜酒走錯場超尷尬 下秒豪氣掏3萬8000買單

 

【今日最熱門】
五寶爸上班4天就請假 下班前半小時提離職:工時太長了
快訊/確定遭罷免 王浩宇14字吐心聲
陳時中自爆發燒咳嗽 認了2度採檢:別太靠近我

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉