選單 首頁 搜尋

日本單日確診破200例 賞櫻人潮減

2020/03/29 14:42 東森新聞 字級:
讀稿
日本單日確診破200例 賞櫻人潮減

日本28日一天內的確診人數,突破200例新高,光是東京都就有有63例確診,而且醫院及安養機構的群聚感染越來越多,日本首相安倍晉三呼籲民眾不要鬆懈,保持最大的危機感,避免外出,但強調現在還不到發布緊急狀態的時機。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

▼日本28日一天內的確診人數,突破200例新高。(圖/AP)

 

春櫻盛開的美麗畫面,令人心曠神怡,但日本疫情越來越嚴重,賞櫻人潮大幅減少。

 

貼上禁止進入的標示,要求民眾不得聚眾集會野餐,畢竟比起賞花,防疫更重要。

 

日本民眾:「希望政府可以更有決斷力,我覺得給人一種,很強烈的半調子的印象。」


日本防疫慢半拍,民眾都有感,現在包括東京車站、橫濱紅磚倉庫、新宿車站、澀谷車站前的路口,這些知名打卡景點,現在都冷冷清清。

 

日本民眾:「人很少呢,平常人都是多到數不清,因為是星期六、星期天。」

 

▼日本醫院及安養機構的群聚感染越來越多。(圖/AP)


日本疫情越來越嚴重,28日首度單日新增突破200例,其中東京更是疫情重災區,一天內新增超過60例,創下單日新高,其中半數來自台東區一間醫院,疑似是群聚感染,而且這些新增案例中,有20多例都是感染途徑不明,讓情況更棘手,東京都知事小池百合子,先前在記者會上警告,現在接近感染大爆發的緊張邊緣,但首相安倍似乎還在打安撫牌。


日本首相安倍晉三:「我們現在的情況是很勉強控制住,就現階段的情況來看,還沒有發布緊急狀態的必要。」

 

不過安倍也強調,日本疫情隨時可能大爆發,也因為經濟受到嚴重衝擊,政府正研擬史上最大的經濟對策。

 

日本首相安倍晉三:「我們將制定一項,超越當時雷曼危機時,前所未有的大型經濟應對措施。」

 

▼日本首相安倍晉三呼籲民眾不要鬆懈。(圖/AP)

 

至於各界關心延期一年的東京奧運,到底何時辦,國際奧委會正和日本政府及東奧組委會,朝明年七月開幕的目標密切協商,根據NHK報導,最可能的日期將是明年7月23日到8月8日,幾乎是完整延後一年,就是希望為全球防疫,多爭取一些喘息空間。


(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

世界首例!冰島驚見「雙重武肺病毒感染者」

紐約確診破5萬 醫嚇傻揭「台灣社區感染」後果

嫌服務不周到!英留學生朝陸員工潑熱水

 

【今日最熱門】
成大公園驚見「2男1女」激戰 現場7張不雅照成證據
張庭尪逼兒講中文!8歲童暴怒1句話回嗆爸
到唐吉訶德拍片!酷炫爆「穿越紅龍」影響動線 400字道歉了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉