選單 首頁 搜尋

全球武肺狂燒逼近60萬例!WHO:人類與病毒共存

鏡週刊 2020/03/28 16:59 鏡週刊 字級:
讀稿
全球武肺狂燒逼近60萬例!WHO:人類與病毒共存

武漢肺炎(亦稱新冠肺炎,COVID-19)持續延燒,截至目前為止全球已有59.7萬人確診、造成2.7萬人死亡,近9成國家也都淪陷。世界衛生組織(WHO)突發衛生事件執行主任萊恩(Michael J. Ryan)27日坦承,現階段沒人能夠預測這波疫情會持續流行多久,在有效疫苗研發出來前,請大家與病毒共存。

 

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

從中國大陸爆發武漢肺炎後,新型冠狀病毒持續肆虐全球,目前已有近60萬人確診、2.7萬人死亡。起初輕忽疫情的美國,目前確診人數已突破10萬人,成為該疾病最嚴重的重災區,歐洲各國疫情也是一發不可收拾。

 

▼突發衛生事件執行主任萊恩表示,現階段沒人能夠預測這波疫情會持續流行多久,在有效疫苗研發出來前,請大家與病毒共存。(圖/翻攝自推特)

突發衛生事件執行主任萊恩表示,現階段沒人能夠預測這波疫情會持續流行多久,在有效疫苗研發出來前,請大家與病毒共存。(翻攝自推特)

 

過去不斷吹捧中國大陸防疫做得很好的WHO祕書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus),先前就認為該疫情不會造成全球大流行。如今疫情持續爆發,面對多國開始採取「鎖國」及「封城」等手段,譚德塞27日表示認同,雖然影響了人權自由,但為了集體安全及對抗病毒等,應暫時放棄自由。

 

WHO突發衛生事件執行主任萊恩也表示,眼前沒有人能預測這波病毒大流行將會持續多久時間,面對許多國家才剛處於大流行初期,呼籲全球在疫苗研發出來之前,請大家暫時與病毒共存。

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:【疫情延燒】全球確診數逼近60萬 WHO呼籲:人類與病毒共存

由《鏡週刊》授權提供。
 

延伸閱讀
「紅公主」確診病逝 西班牙已成全球第4重災區
【疫情延燒】英國首相強生確診 症狀輕微在家辦公
西班牙人扮狗出門遛自己 醫護崩潰:求你們待在家

 

(封面圖/翻攝自譚德塞臉書)

 

【往下看更多】

首例!居檢男拒繳10萬 又失聯遭限制出境

最貴優酪乳!居檢男嘴饞溜去超商10分鐘 下場出爐

不給英情侶補償遭疑打臉法律?陳時中霸氣說話了

 

【今日最熱門】
HBL好夯!冠軍戰泰山封王 全台55萬人鎖定電視
公投小組態度放軟?潘忠政:暫緩會議再找時間辦理
高雄槍擊案2男慘死!兒女「連5次嘸筊」 法師問一事才聖筊

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉