選單 首頁 搜尋

出口醫療物資給WHO 譚德塞:已敲定陸供應商

2020/03/20 14:47 字級:
讀稿
出口醫療物資給WHO 譚德塞:已敲定陸供應商

「武漢肺炎」(亦稱新冠肺炎,COVID-19)疫情蔓延全球,民眾紛紛添購防疫物資抵抗病毒。昨(19)日,世界衛生組織WHO祕書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)表示「我們現在有一份已經商定的中國(大陸)供應商名單,正在進行安排中。」

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

世界衛生組織WHO祕書長譚德塞表示,世界衛生組織WHO現在正努力以各種方式支持其他國家,目前已經向68個國家運送了個人防護裝備,同時也運送給120個國家150萬套診斷試劑盒。「我們現在有一份已經商定的中國(大陸)供應商名單,這些供應商可以出口醫用物資給世界衛生組織WHO,我們正在進行具體的安排中。」

 

「我們的目標是建立一個連續管道,確保持續供應物品。」譚德塞進一步說明,目前已經找到產能過剩的生產商,正在確定防護裝備的相關規格,協調發貨並補充庫存;在診斷疫情的部分,世界衛生組織WHO與促進創新診斷方法基金會(FIND)合作,透過和更多的實驗室簽約,來提高試劑盒評估的準確度。

 

譚德塞宣布好消息,現在有超過70%的國家有COVID-19國家防範和應對計劃;89%有實驗室檢測能力;超過70%的國家擁有對COVID-19進行監測的能力;68%有跨部門合作夥伴的協調機制。最後他說「當然,這還不夠,我們希望所有國家,無論是否有病例,都做好準備。」


延伸閱讀
中國連2天境內0確診 譚德塞狂讚:這是一項驚人成就
【疫情延燒】中國境內首次0確診後 死亡數也被義大利超越
東京奧運確定如期舉行 中華奧會:派專業醫療團隨行
川普痛批隱瞞疫情後 劃掉「新冠」直接改成「中國病毒」

 

●以上言論不代表東森新聞立場。


文章來源:譚德塞自爆「已商定中國供應商名單」 出口醫療物資給WHO

 

由《鏡週刊》授權轉載。

 

(封面圖/翻攝自WHO Twitter)

 

【往下看更多】

空姐狂歡下面撕裂慘死 警證實「體液流滿地」遭解職

直播主罹癌全身病!沒錢治療孤獨慘死家中 遺願逼哭萬人

中5000萬大獎!保全薪水電動車都不要了 丟一句話秒離職

 

【今日最熱門】
寒舍董事蔡伯府驟逝!娶自家女員工婚變 曾恐嚇妻舅
部桃護理師來不及道別 隔窗見家人超催淚:不敢靠近
邱淑媞批指揮中心4罪狀 陳時中終於說話了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉