選單 首頁 搜尋

香港第2例!德國狼狗被驗出武肺陽性 主人已確診

2020/03/19 22:32 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
香港第2例!德國狼狗被驗出武肺陽性 主人已確診

武漢肺炎(COVID-19)疫情持續升溫,先前香港曾在確診病例的寵物博美狗身上驗出武肺病毒陽性,今(19)日香港漁農自然護理署(漁護署)發言人再度宣布,有隻德國狼狗反覆檢驗後仍呈陽性,目前已被送至港珠澳大橋口岸動物居留所。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

香港漁護署發言人表示,該德國狼狗由於主人確診武肺,因此昨(18)日已連同另一隻狗被送到港珠澳大橋口岸動物居留所檢驗,不過另一隻狗並沒有呈現陽性反應,2隻狗也都沒有出現武肺症狀,漁護署將會持續密切觀察。

 

▼漁護署發言人宣布,有隻德國狼狗反覆檢驗後仍呈陽性。(圖/翻攝自香港特區政府官網)

 

發言人提醒,寵物主人須保持良好的衛生習慣,例如與寵物接觸前後洗手、避免親吻動物等等,居住環境的清潔也是相當重要,身體若有不適則應避免與寵物接觸,如果發現寵物健康狀況出現變化,應趕緊尋求獸醫協助。

 

▼發言人呼籲,任何情況下不應棄養寵物。(示意圖/Pixabay)

 

最後,雖然發言人強調目前尚無證據顯示寵物會散播武肺病毒,也沒有人因此生病,但仍呼籲飼主要保持良好衛生習慣外,在任何情況下,絕不應棄養寵物。」

 

●東森新聞關心您

民眾接獲來源不明或未經證實之疫情資訊時,切勿隨意散播、轉傳,避免觸法。若想查證傳染病相關訊息,可撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)洽詢,或參閱疾病管制署全球資訊網

 

(封面示意圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

嫌洗澡洗太久!22歲女遭女友痛毆致死 判決曝慘了

空姐狂歡下面撕裂慘死 警證實「體液流滿地」遭解職

直播主罹癌全身病!沒錢治療孤獨慘死家中 遺願逼哭萬人

 

【今日最熱門】
5萬多豪買280個福袋 她拆開見「這個」傻眼:快變侏羅紀
華晨宇被爆逼墮胎!跟張碧晨達成1協議才認 3年前內幕瘋傳
瑤瑤爆喜訊?PO渾圓凸肚照 感性喊:生命來得多難得

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉