選單 首頁 搜尋

太離譜!嫩妹確診不甩隔離 爽飛澳洲小島抓到了

2020/03/19 20:59 東森新聞 實習編輯 林孝芸 字級:
讀稿
太離譜!嫩妹確診不甩隔離 爽飛澳洲小島抓到了

武漢肺炎(COVID-19)疫情肆虐全球,確診人數不斷攀升,多國陸續宣布「鎖國」,但卻還是有人不為所動,選在這個時間出國。英國一名女子在澳洲雪梨旅遊時被確診,但她不但沒有遵守隔離規定,甚至搭機至昆士蘭的哈密爾頓島(Hamilton Island)度假,被防疫人員發現時,還辯解自己不知道要隔離,誇張行徑讓人看傻眼。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

▼武漢肺炎疫情肆虐,確診人數不斷攀升。(示意圖/pixabay)

 

根據英國《每日郵報》報導,這名36歲女子入境澳洲約一星期後,在雪梨被確診為武漢肺炎,但她的症狀沒有嚴重到需要入院,被要求必須待在飯店內自主隔離14天,但她卻無視政策規定,按照原計劃搭機飛到哈密爾頓島度假。

 

▼女子確診後卻沒有進行隔離,反而飛往小島度假。(示意圖/pixabay)

 

昆士蘭防疫人員收到通知後,立刻成立小組四處找人,經過追蹤後,終於在沙灘上發現正悠閒度假玩樂的她,但女子卻辯稱自己不知道澳洲要求確診者必須隔離,在防疫人員的陪同下,女子在飯店房間待了一晚後,隔天便搭船前往位於麥凱(Mackay)的醫院進行隔離。

哈密爾頓島的發言人在聲明中表示,島上的職員及旅客的安全福祉是最重要的,提醒任何要到島上的人都必須遵守政府和衞生部門的指示。由於事件風險較低,暫時沒有要關閉小島的計畫。

 

▼澳洲宣布20日晚間9點起非當地居民禁止入境。(示意圖/pixabay)

 

澳洲總理莫里森(Scott Morrison)也在今(19)日宣布,由於當地出現太多境外移入的病例,自澳洲東部夏令時間(AEDT)20日晚上9時起,所有非澳洲居民一律禁止入境澳洲。

(封面示意圖,與當事人無關/pixabay)

 

【往下看更多】

想出國?他曝16風險 網讚:勸世文欠分享

抓到了!世衛與大陸聯手隱瞞疫情 301頁郵件曝光

紐西蘭8.1強震「海嘯來襲」 恐怖瞬間曝光

 

【今日最熱門】
藻礁連署破52萬份 陳吉仲下周找環團「喝咖啡」
HBL》男、女子組最後四強決賽開打 精彩賽事鎖定東森超視
寄生上流真實上演?浴室鏡後藏房間 女鑽進去嚇呆:有人住

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉