選單 首頁 搜尋

17天無症狀!60歲男確診武漢肺炎 已接觸14人

2020/02/10 22:23 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
17天無症狀!60歲男確診武漢肺炎 已接觸14人

武漢肺炎疫情持續擴散,大陸許多城市已進行交通管制,但沒想到現在上海也爆出宣布進行「封閉式管理」,而現在河南省長垣市更出現一名確診病患,完全沒有出現任何病徵,引發討論。

 

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

 

根據陸媒報導,1名60歲王姓男子,1月25日時與陶姓母親等9人親朋好友聚餐,而27日再與妻子一同探望母親,並與14人共用午餐,但8日時男子母親確診武漢肺炎,由於王男是她密切接觸人之一,因此被長垣市疾控中心工作人員,強制做了咽拭子樣本採集,之後送上級疾病預防控制中心檢測篩查。

 

 

 

檢測結果9日出爐,結果為陽性,但因為王男連續17天都沒有任何病徵,因此被認定是長垣市首例新型冠狀病毒肺炎無症狀感染者,目前王男仍在長垣市人民醫院隔離治療中。

 

▼傳染病學專家「抗SARS勇士」鍾南山發現武漢肺炎的中位潛伏期為3天,最長可達24天。(圖/南方日報)

 

這個狀況也跟大陸傳染病學專家「抗SARS勇士」鍾南山教授,最新一份新冠病毒研究雷同,鍾南山教授的團隊研究1099確診病例,發現武漢肺炎的中位潛伏期為3天,最長可達24天。因此不能排除超級傳播者的存在。

 

而且值得注意的是,鍾南山也警告在檢測確診病例時,不能過於側重患者是否發燒,因為研究發現,只有43.8%在早期表現出發熱症狀,但住院後出現發熱症狀的占87.9%。

 

 

 

(封面圖/武漢中心醫院@微博)

 

【往下看更多】

首例「無症狀」感染者 確診一家四口曾接觸78人

男子睡覺沒鎖門!正妹硬闖「一夜3次」:我不能控制

才外送一半!5寶媽發現刮刮樂中700萬 秒辭職不做了

 

【今日最熱門】
快訊/雲林美甲店闆娘被砍死 竟是同居男友下毒手
Lulu爆新歡!淡水夕陽下搞連結 手指交纏全被拍
郭婞淳進帳「2280萬獎金」親吐規劃 作家竟喊:薪水小偷

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉