選單 首頁 搜尋

陳秋實爆「被生病」母急求救!友揭真實近況

2020/02/08 15:00 東森新聞 責任編輯 楊孟涓 字級:
讀稿
陳秋實爆「被生病」母急求救!友揭真實近況

大陸律師兼公民記者陳秋實,在武漢肺炎爆發後,選擇留在疫區,透過直播報導,將當地的真實情況傳遞給外界,期間,他深入醫院採訪病患及家屬,怎料,他6日向母親告知要前往方艙醫院後就失聯,著急的陳母7日拍攝影片,懇請網友幫忙尋兒,而陳秋實的好友、格鬥狂人陳曉冬也開直播親揭陳秋實的近況。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

▼陳秋實透過直播報導,紀錄武漢肺炎真實情況。(圖/翻攝自陳秋實YouTube)

 

34歲的陳秋實曾在北京擔任律師,並於去(2019)年前往香港紀錄「反送中」事件,最後遭大陸當局「限制出境」,1月23日武漢宣告封城後,他趕往武漢,挺進重疫區,用直播影像紀錄第一現場,但他的影片因內容有許多抨擊當局的言論,所以不斷被強制下架。

 

▼陳秋實6日告知要前往方艙醫院後就失聯,母發影片急尋。(圖/翻攝自陳秋實YouTube)

 

怎料,陳秋實的母親7日卻上傳影片心急透露,陳秋實6日說要前往方艙醫院,沒想到晚上7、8點卻突然失聯,「我在這懇請廣大網友,尤其是武漢的朋友,幫我個忙,幫我找找秋實,他到底是甚麼情況?請大家幫幫忙」,對此,陳秋實的好友、北京格鬥狂人徐曉冬,7日在Twitter上表示,無法聯繫上陳秋實,後來又稱「秋實被隔離,最新視頻(影片),證據,我今晚全部公佈!我公佈出來是因為,我害怕!」

 

▼陳秋實的好友徐曉冬透露,陳秋實已被隔離。(圖/翻攝自徐曉冬YouTube)

 

7日晚上,徐曉冬在YouTube直播進一步指出,陳秋實身體狀況良好,量體溫並沒有超過36.6度,卻在沒有發燒的情況下被帶走,遭當局「強制隔離」,且國保人員(國內安全保衛)還沒收了陳秋實的手機,並宣稱陳居住的社區已出現感染,所以才會將人帶走隔離,徐曉冬表示,希望大家團結互助,讓真相水落石出,「就不會再出現像李醫生(指李文亮)那樣的冤死」。根據《香港電台》報導,陳秋實戶籍地青島的警方通知家屬,稱陳秋實6日下午被國保警察帶走並接受「醫學隔離」。

 

(封面圖/翻攝自陳秋實YouTube)

 

【往下看更多】

沒見到最後一面!李文亮母淚吐:他不會說謊

9年匯400萬!赴美打工男一看存摺綠爆…發狂砍死妻

人妻出差醉吐全身!哥哥帶進廁所幫清洗 脫光開戰

 

【今日最熱門】
喵星人慘遭無情棄養 6年後竟替主人年賺百萬美金
獨 / 不爽爬2樓!台中外送員痛毆女客 怒嗆:以後不要叫外送
宋家豪登板出現暴投 樂天不敵軟銀
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉