選單 首頁 搜尋

伴屍工作?武漢醫院走廊疑躺3遺體蓋白布

2020/01/25 09:52 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
伴屍工作?武漢醫院走廊疑躺3遺體蓋白布

武漢肺炎持續擴散!至25日0時為止,大陸已有16個城市進行管制,且感染者數量已達到1287例、死亡41例,此外微博上也越來越多武漢現況的影片曝光,其中一段醫院的片段更引起廣泛討論,原因就是醫院人多到連屍體都放在走廊,無人處理。不過對此消息,25日上午大陸共青團發表聲明,表示該影片其實是「配音再製作,情況不屬實。」

 

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

根據了解,該影片是醫院的護理師所拍下,護理師開頭指出,地板上躺著「3具屍體」,有的還是從凌晨就開始躺著,截至拍攝時仍未得到妥善處理,且醫生、護理師與病人都在糟糕的環境下工作、就診,場面看起來相當凌亂。

 

▼屍體就直接放在走廊,一旁還擠滿了病患。(圖/推特

 

影片中拍攝者還提到,這就是武漢境內「定點醫院」的現狀,沒人有辦法解決這樣的情況,「剛剛找領導,沒有領導,領導也解決不了」,這段影片在網上引發討論,甚至連國外媒體都引用進行報導。

 

荷蘭的知名媒體BNO也將這段影片發布到Twitter上,同時寫下「影片暴露了冠狀病毒爆處的某家醫院的現狀,目前這段影片已被大陸的社交媒體刪除」的註解。不過,這段影片的真實性仍未被大陸官方證實,可信度仍待進一步釐清。

 

●東森新聞關心您
若想查證傳染病相關訊息,可撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)洽詢,或參閱疾病管制署全球資訊網

 

(封面圖/推特

 

【往下看更多】

快訊/醫護死亡首例!武漢醫染肺炎年初一病逝

絕望尖叫7分鐘!女大生體內留「子孫」淪浮屍 屠夫遭逮笑了

一家人狂吐瀉!打開水塔見腐爛屍 單親媽崩潰:喝4年屍水

 

【今日最熱門】
小甜甜4月大孕肚曝光 狂噴母愛:忘記怎麼性感
林心如抱病套薄紗露腿 遭女兒催生無奈:你長大就會有
Keanna又撕破臉 經紀人揭她真面目:沒離婚就跟別人OO

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉