選單 首頁 搜尋

武漢封城!居民憂糧食短缺 淚崩:有如世界末日

中央社 2020/01/23 21:59 中央社 字級:
讀稿
武漢封城!居民憂糧食短缺 淚崩:有如世界末日

中國大陸武漢市因肺炎疫情延燒在今天封城,引發當地居民向外界求助,並且表達對於食糧短缺的擔憂。有些人得知封城消息時,「眼淚快要奪眶而出」。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

武漢是新型冠狀病毒的擴散中心,這種病毒與嚴重急性呼吸道症候群(SARS)相似,因此武漢對外的航班與地鐵班次已取消,大眾交通工具也已暫停行駛。當局告訴居民不要離開武漢,以控制病毒傳播。

法新社報導,截至今天早上,「武漢封城」一詞在微博上至少已被點閱5億1000萬次,約有21萬4000則相關討論貼文。

部分居民表示,當他們讀到封城的新聞時,「眼淚快要奪眶而出」。他們並說,家人的性命「持續受到威脅,在網路上成為攻擊的目標」。

一名微博用戶寫道:「我們刻意避免外出,努力消毒和戴口罩」,「但是食物和消毒用品短缺,我們需要更多資源。我們希望大家可以了解,我們現在感覺有如世界末日。我們真的需要大家幫助。」

若干居民籲請政府提供武漢更多資源,指稱口罩供不應求,食物價格正在上漲。一名微博用戶寫道:「政府可以幫忙解決資源問題嗎?我們可以管控食物價格嗎?」

根據中國國家衛生健康委員會,新型冠狀病毒引發的肺炎確診病例在中國大陸已超過570起,多數病例發生在武漢。

社群網站上流傳的影片顯示,武漢鄰近城市的一名新娘戴上手術用口罩,並宣布所有曾為工作造訪武漢的佳賓都被安排坐在同一桌。

一名地點標記為武漢的社群媒體用戶坦承,她今年將不出席團圓飯,在網路上為此向家人道歉。

 

(封面圖/翻攝自微博)

 

【往下看更多】

發燒硬闖機場!父母大鬧3hr 丟2孩自行登機

空姐狂歡下面撕裂慘死 警證實「體液流滿地」遭解職

直播主罹癌全身病!沒錢治療孤獨慘死家中 遺願逼哭萬人

 

【今日最熱門】
邱淑媞批指揮中心4罪狀 陳時中終於說話了
愛莉莎莎逛唐吉訶德 上2樓秒滅火「買不下去」:不會回訪
戴資穎泰國公開賽逆轉勝 決賽遇馬琳爭后冠

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉