選單 首頁 搜尋

泰版延禧!網傳小護士宮鬥慘敗獄中身亡

2020/01/04 15:52 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
泰版延禧!網傳小護士宮鬥慘敗獄中身亡

泰國美女詩妮娜(Sininat Wongwachiraphak),去年被泰王冊封為王妃僅3個月,10月就被王室廢除頭銜,據傳遭判刑2年,被關押在曼谷附近的空隆中央監獄。不過,昨(3)日社群網站突然開始瘋傳,她已經身亡的消息,但目前泰國皇室仍未出面發表說明。

 

連假防疫不漏拍 隨身必備這法寶

 

▼34歲的詩妮娜因外型亮麗,去年7月被泰王冊封為貴妃。(圖/翻攝自thairoyalfamily IG)

 

去年七月,泰王瓦吉拉隆功(Maha Vajiralongkorn)在王室網站,公開多組與詩妮娜的恩愛照片,並在生日時隆重為她進行封妃儀式。不料,3個月後,泰國王室發表聲明,指稱詩妮娜不但反抗國王、王后,還濫用權利,假傳國王命令,因此決定罷黜她的王室頭銜、護衛隊職務及軍銜,讓外界相當震驚。

 

▼泰王去年冊封詩妮娜為貴妃照片。(圖/翻攝自thairoyalfamily IG)

 

泰國社群網站昨(3)日,用「#สาวน่าน」方式標註詩妮娜已死於監獄消息,但有鑑於泰國以法律規定「民眾不得議論皇室」,截至目前為止,都沒有人敢向皇室提出請求,針對此事做回應。

 

▼記者麥格雷戈透露,根據可靠消息顯示,詩妮娜已在獄中身亡。(圖/翻攝自推特

 

不過,常報導泰國皇室新聞的記者麥格雷戈(Andrew MacGregor Marshall)則在推特透露,「根據可靠消息來源,詩妮娜已經被轉移到臭名昭彰的空隆中央監獄,但我還無法確認她已逝世的傳言是否屬實」。

 

▼詩妮娜曾接受泰國與國外的飛行訓練,服役於皇家護衛隊。(圖/翻攝自thairoyalfamily IG)

 

據悉,出生於泰國北部楠府(Nan)的詩妮娜,從皇家軍隊護理學院畢業後,曾到國外接受飛行員訓練,服役於皇家護衛隊擔任少將,並在去年7月被泰王冊封為貴妃,麻雀變鳳凰情節真實上演。不過,她好不容易才爭取到貴妃頭銜,卻因覬覦王后大位,對泰王、王后不敬,而被打入冷宮判刑2年。

 

如今,詩妮娜的生死仍有待泰國王室宣布釐清。

 

(封面圖/翻攝自thairoyalfamily IG)

 

【往下看更多】

泰版延禧!火辣貴妃上位86天失寵 慘遭拔銜

不甩禁令爽出國!70名大學生返國 44人全確診

拉麵味道太淡!20歲男機警跑醫院 確診武肺

 

【今日最熱門】
桃園2居家檢疫男女輕生 警曝:第一天有電視聲
陳學聖怒嗆憑什麼捐千萬口罩!蔡英文終於說話了
藍心湄搬家驚見「一箱精液」!真相曝 大家都嚇壞了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉