選單 首頁 搜尋

積雪5cm!日本北海道大雪山黑岳迎來初雪

2019/09/20 09:53 字級:
讀稿
積雪5cm!日本北海道大雪山黑岳迎來初雪

中秋過後全台漸漸能感到些許涼意,日本北海道黑岳受到冷空氣影響,18日深夜更降下今年首場初雪,積雪一度達5公分高,令登山客又驚又喜,札幌市區氣溫也下探攝氏10.4度,預計這樣的冷天將一路持續到21日。

 ➤賺到了!變美瘦身神器快閃全網最低價  
▼日本北海道黑岳18日降下今年首場初雪。(圖/翻攝自臉書KURODAKEROPEWAY


放眼望去,白雪紛飛,覆蓋山頭。


受到冷空氣影響,18日晚間,北海道大雪山黑岳迎來今年首場初雪,19日上午持續降雪,積雪還一度來到5公分高,令遊客們又驚又喜拚命搶拍。


▼大雪山黑岳迎來首場初雪,積雪一度來到5公分高。(圖/翻攝自臉書KURODAKEROPEWAY


民眾:「真是嚇一跳,因為才九月,根本沒想到會下雪。」


黑岳降下初雪,位於山頂,標高1890公尺的避難小屋,從屋頂到地面也被一層白雪覆蓋,氣溫更下探攝氏零下1度,而這場初雪雖然比往年提早,但和去年8月17日就飄雪,打破觀測史最早紀錄相比,遲了足足有32天之久。


▼位於山頂的避難小屋,屋頂被一層白雪覆蓋。(圖/翻攝自臉書KURODAKEROPEWAY


民眾:「真是太棒了。」


民眾:「下初雪了。」


而大雪山旭岳山頂也在19日上午降下初雪,另外位於北海道中部的羊蹄山同樣也下起雪來。


民眾:「沒想到會風雪交加到這種地步,嚇我一跳。」


札幌市區氣溫也是直直落,來到攝氏10.4度,稚內市還下起冰雹,預計從現在起一直到21日,當地將會持續低溫,呼籲如果有要前往當地,務必要特別留意天氣資訊,注意保暖。


(封面圖/翻攝自臉書KURODAKEROPEWAY

 

【往下看更多】

已婚公務員外遇鞭刑100下 打到80下痛爆…抖求喝口水

神準預言311地震!未來人爆「2062年中國已被消滅」

天空驚現「4公尺火球」往地球衝 6秒空中炸裂片曝光

 

【今日最熱門】
7辣妹太嗨「脫衣陪酒、露下體」免罰 警暴氣:掃黃個屁
快訊/花旗集團突宣布「退出13國市場」台灣也在名單中
「台灣童星」下海當女優 揭台女「駕駕駕」會這樣做

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉