選單 首頁 搜尋

直播中 / 反送中怒吼「黑警可恥」!突襲至銅鑼灣

中央社 2019/07/28 18:35 中央社 字級:
讀稿

香港反送中示威28日下午出現新型態,遮打花園的合法集會,轉為非法的「自主」遊行;且示威者似有「神諭」般採聲東擊西戰術,出發後即往東行至銅鑼灣。另一群民眾則前去包圍中聯辦,港警晚間7時發射催淚彈在中聯辦外道路進行清場。

 

連假防疫不漏拍 隨身必備這法寶

港人下午在中環遮打花園舉行追究警方濫權集會。由於警方未核准「遊行」,大批示威人士按原訂計畫下午3時抵達集合地點後,立即出發「自主」遊行。

 

遊行隊伍未如原先申請的往西「途經」中聯辦、終點上環中山紀念公園的路線,而是轉向往東至灣仔警察總部與銅鑼灣。

 

人在遊行隊伍中的民主黨主席胡志偉對中央社記者說,他也不明白遊行人士究竟要往哪裡、想到哪裡;他並說,依過去經驗來看,遊行人士應會保持一定克制。

 

截至下午4時30分,中央社記者在現場看到,遊行的前導隊伍龍頭已抵達銅鑼灣鬧區,數以萬計示威者沿途高呼「警察可恥」、「時代革命」等口號。

 

遊行人士期間占據了軒尼詩道往來行車線,並癱瘓了港島海邊主要幹線交通;遊行隊伍停在銅鑼灣鬧區時,有人高舉預先準備的「停」字布條,似乎表示銅鑼灣鬧區是遊行終點。

 

在銅鑼灣怡和街,有人開始將鐵欄杆搬到馬路上。在回答中央社記者「是否準備築防線」的問題時,示威人士說:「有備無患!」

 

現場有示威者舉起英國和美國旗幟,也有示威者坐在地上,似作停留並準備占領馬路的準備。由於示威人士眾多,銅鑼灣部分商店已提前打烊。

 

2014年底「占中」運動爆發時,銅鑼灣怡和街被占領了79天。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

挺反送中!國泰機師一句廣東話逼哭乘客

台灣捐1千萬片口罩給嚴重國家 大陸鬆口回應了

武肺何時消失?鍾南山預測會燒到這天

 

【今日最熱門】
台灣捐千萬片口罩 綠委推算驚人效益:超過500億
陳雷超美艷女兒長這樣!嫁洋老公定居美國近況曝
痛失劉真!辛龍靈堂吐這句真心話 旁人全哭了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉