選單 首頁 搜尋

佔2排椅睡覺!大媽遭圍剿 怒甩6張票嗆聲

2019/07/27 10:06 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
佔2排椅睡覺!大媽遭圍剿 怒甩6張票嗆聲

不少人都相當討厭,在大眾運輸上遇到霸佔車位的人,大陸近日就有一位大媽,因為在地鐵上霸佔6個位置讓小朋友睡覺,在網上爆紅,但網友們一面倒支持她,原因就是她自己買了6張車票,痛批其他沒買票者。

 

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

根據陸媒報導,大陸哈爾濱日前發生霸座爭議,當時一名大媽佔了6個位置,讓自己的孩子躺著睡覺,這行為遭旁邊的無座乘客看不下去,質疑大媽霸佔位置沒有買票,立馬通知工作人員,對此大媽相當生氣,拿出6張車票,憤怒向工作人員回問「他(指質問乘客)坐我這裡可以嗎?」。

 

▼大媽遭其他乘客質疑霸佔座位。(圖/世界新聞網)

 

大媽還向工作人員解釋,她原本要買的是地鐵的臥鋪,但是沒有買到,只好買6張連號的座位,好讓小朋友累的時候可以躺下休息,此外還有其他乘客解釋,「大姐人挺好,之前有給其他旅客讓座, 後面孩子休息,無座乘客就不樂意開始質疑,才把大姐逼急了。」

 

▼大媽亮出6張車票,讓其他人安靜不說話。(圖/世界新聞網)

 

後來該影片在網上曝光,對此大陸網友紛紛表示,「花自己錢買的座位,之前也讓給別人坐了,孩子要睡覺才想要回來,女子做的完全沒問題」、「誰有票,座位就是誰坐,沒買坐票還想坐座位,好意思說人家霸座?」、「侵佔別人利益才叫霸,自己花錢享受,應該的」、「花的是自己的錢,有什麼好質疑的,是合理合法的」、「沒必要上綱上線的」。

 

 

(封面圖/Pixabay、世界新聞網)

 

【往下看更多】

阿桑搶博愛座!屁股坐扶手 她怒回擊反遭長輩酸

35歲還沒嫁!3姊妹因好友一句話 狠心打死老母親

尪忙玩手機!不顧嬰狂咳窒息亡 妻崩潰出血慘死

 

【今日最熱門】
美國沙漠驚見「不明金屬巨碑」 網嚇傻:別碰它
林百里「人類宅性回不去了」 謝金河盛讚:充滿智慧
北京最低月薪不到1萬元 陸網友哀號:要怎麼活?
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉