選單 首頁 搜尋

警肉搏歹徒風險高 FBI曝執法安全距離

2019/07/05 17:04 字級:
讀稿
警肉搏歹徒風險高 FBI曝執法安全距離

警察執勤任務中,近距離面對執刀歹徒是生命風險最高的情況之一,就算身上有防身武器,但因為反應時間太短,警察往往在要拔槍回擊的同時,就會遭到攻擊,美國聯邦調查局就建議,警察在面對持刀歹徒時,要防止被砍傷,保持七公尺以上距離才是最安全的。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

▼美國聯邦調查局建議,當警察與歹徒對峙時,要保持七公尺以上距離才安全。(圖/翻攝自YouTube Police Activity


美國警察:「把刀子放下。」


不畏警察開槍威脅,黃衣男子還是拿刀衝過去,警察不得已朝他連開好幾槍。

 

美國警察:「把你的手放在背後。」


中槍歹徒鮮血直流,雖然痛苦的在地上不斷翻滾,不過他似乎因此被警察激怒,不但站起來對警察怒吼,甚至轉向左邊,朝另一名警察撲過去。


▼畫面中的歹徒即便中槍,卻還是很有攻擊性。(圖/翻攝自YouTube Police Activity


黃衣歹徒像發狂似的用沾滿鮮血的手,挾住員警的脖子襲警,好在另一名警察當機立斷,立刻朝歹徒開槍將他制伏,但這也顯示面對歹徒多危險,即便中槍還是很有攻擊性,事實上,近距離面對持刀歹徒,是員警執勤時,生命風險最高情況之一。

 

影片旁白:「事實上,想制服持刀歹徒最實際的方式,就是空手擒拿術,當一名員警被問起,他們如何制伏持刀歹徒時,員警通常回答,我會射殺他們,但忘了事實上,他們並沒足夠的反應時間。」

 

這段影片實驗就發現,當歹徒近距離持刀襲警時,警察經常在拔槍的同時,就被歹徒給制服,美國聯邦調查局經過安全研究後也建議,警察在面對歹徒時,保持7公尺以上的距離才是最安全的,另外武器除了槍外。

 

▼電擊槍就算保持一定距離就能擊發,而我國也有採購此裝備。(圖/東森新聞)

 

電影《醉後大丈夫》:「解決他。」

 

像這樣的電擊槍,保持一定距離就能擊發,也不像槍一樣容易傷及無辜,目前更被美國及各國警方使用,我國本來就有採購,在嘉義台鐵襲警案後,加強台鐵警察裝備,希望別讓悲劇繼續重演。

 

影片傳送門

 

(封面圖/翻攝自YouTube Police Activity

 

【往下看更多】

列車長僅配「一根木棍」無防衛配備易陷危險

35歲還沒嫁!3姊妹因好友一句話 狠心打死老母親

尪忙玩手機!不顧嬰狂咳窒息亡 妻崩潰出血慘死

 

【今日最熱門】
美國沙漠驚見「不明金屬巨碑」 網嚇傻:別碰它
林百里「人類宅性回不去了」 謝金河盛讚:充滿智慧
北京最低月薪不到1萬元 陸網友哀號:要怎麼活?
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉