選單 首頁 搜尋

身家360億美元 貝佐斯前妻承諾一半財富捐慈善

中央社 2019/05/29 06:20 中央社 字級:
讀稿
身家360億美元 貝佐斯前妻承諾一半財富捐慈善

亞馬遜公司(Amazon)執行長貝佐斯(Jeff Bezos)前妻瑪肯西(MacKenzie Bezos)今天承諾,將把個人360億美元(新台幣1兆1344億元)財富的一半捐作慈善。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

微軟創辦人比爾.蓋茲(Bill Gates)和投資大師巴菲特(Warren Buffett)2010年倡議「贈與誓言」(The Giving Pledge),呼籲超級富豪在有生之年或是在遺囑中捐出一半以上財富。今天共有19人響應,將個人財富捐作慈善,瑪肯西是其中之一。

 

瑪肯西在稍早發表的聲明說:「我擁有不成比例的金額可以分享。我對慈善工作將會保持關心,投入時間、努力與關懷。」

 

瑪肯西和貝佐斯4月4日公布離婚協議,瑪肯西取得4%亞馬遜股份,市值大約360億美元。

 

根據富比士雜誌(Forbes Magazine),瑪肯西是全球第三富有女性。貝佐斯身家今年估計達到1310億美元(新台幣4兆1284億元),是全球首富。

 

(封面圖/貝佐斯推特)

 

 

【往下看更多】

半裸正妹遭關地牢5年!穿麻袋神情超恍惚 凶手竟是他

男砸百萬娶正妹 新婚夜驚見她大腿刺青秒軟綠爆

他吃喜酒走錯場超尷尬 下秒豪氣掏3萬8000買單

 

【今日最熱門】
快訊/罷王過關 王浩宇成「六都首位」遭罷免市議員
高大成餐會爆濺血衝突!警方出動快打部隊 本人吐真相
陳時中自爆發燒咳嗽 認了2度採檢:別太靠近我

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉