選單 首頁 搜尋

尼泊爾清理聖母峰 找出4具屍體和10公噸垃圾

中央社 2019/05/28 06:10 中央社 字級:
讀稿
尼泊爾清理聖母峰 找出4具屍體和10公噸垃圾

尼泊爾當局27日表示,今年登山季節已進入尾聲,有關人員在聖母峰找到了4具屍體,並撿起了大約10公噸垃圾。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

由於全球暖化使冰河消融,原本埋藏的人類屍體和垃圾隨之曝光。數十年來的商業登山活動以及花費大筆金錢登山但對自己留下的醜陋足跡毫不在意的人日增,使得垃圾不斷堆積。

 

▼由於全球暖化使冰河消融,原本埋藏的人類屍體和垃圾隨之曝光。(圖/AP)   

 

媒體報導,上述4具屍體上週已由直升機載運下山。尼泊爾旅遊局人員吉米爾(Dandu Raj Ghimire)告訴記者,他們的身分已辨識。

 

尼泊爾政府派出14人以上團隊花費6週時間,在基地營和將近8000公尺高的4號營搜尋垃圾,找出空罐、瓶子、塑膠製品和丟棄的登山裝具。

 

吉米爾說:「我們已達成本季目標…希望我們展開的工作能持續下去。」

 

尼泊爾軍方直升機和搬運工將這些垃圾送到山下的南崎巴札鎮(Namche Bazar),這是登山前的最後一個大鎮。當局表示,部分垃圾將送往首都加德滿都,以進行回收利用。

 

▼日前有人因為在海拔超過8000公尺的「死亡地帶」排隊,最終不幸死亡。(圖/AP)

 

(封面圖/AP)   

 

 

【往下看更多】

半裸正妹遭關地牢5年!穿麻袋神情超恍惚 凶手竟是他

男砸百萬娶正妹 新婚夜驚見她大腿刺青秒軟綠爆

他吃喜酒走錯場超尷尬 下秒豪氣掏3萬8000買單

 

【今日最熱門】
五寶爸上班4天就請假 下班前半小時提離職:工時太長了
快訊/確定遭罷免 王浩宇14字吐心聲
陳時中自爆發燒咳嗽 認了2度採檢:別太靠近我

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉