選單 首頁 搜尋

植物人躺床11年 妻要拔管!法院下令:插回去

2019/05/23 14:40 字級:
讀稿
植物人躺床11年 妻要拔管!法院下令:插回去

安樂死爭議,法國一名42歲植物人文森蘭伯特,11年前因為車禍變成植物人,最近因為維生儀器拔了又插回,引發正反意見,激烈交鋒。

★【500萬粉絲就差你一個】

 
蘭伯特母親:「不哭文森,不要哭,別哭了!我們都在這裡。」


▼法國一名42歲男子文森蘭伯特,因車禍變成植物人。(圖/攝自Marion Sigaut)

 

躺在病床上的男子,名叫做文森蘭伯特,只見他眼球轉動,偶爾眨一下眼睛,表情看上去有些痛苦,在一旁的母親,則是不時用手擦擦他的頭,輕聲安慰。


蘭伯特母親:「文森我就在你旁邊,我不會放棄的。」


蘭伯特一動也不動躺在病床上,已經躺了11年,原本是一名精神科護士的蘭伯特,在2008年,騎摩托車發生車禍,腦部嚴重受損四肢癱瘓,變成植物人,這些年來,他得靠著靜脈注射維持生命,只能偶爾張開眼睛轉動眼珠,醫生表明腦部的傷無法治好,法院在今年初,允許醫生為蘭伯特,拔除維生儀器。


▼蘭伯特已經臥床11年,靠靜脈注射維持生命。(圖/攝自Je soutiens Vincent)


蘭伯特姪子:「這是不健康的,這麼多年來是很不健康的。」


妻子瑞秋表示,了解蘭伯特的心,被困在一個不能動的軀體,有多麼不快樂,應該讓他有尊嚴的結束生命,和部分兄弟姊妹,進行討論後,認為這是讓蘭伯特安息的人道做法,但信仰天主教的父母,卻不放棄希望。


雖然醫生在20號早上,為蘭伯特拔管,但蘭伯特的父母卻到巴黎上訴,法庭下令,要採取一切措施,延續蘭伯特的生命,等到聯合國身心障礙者權利委員會,審理之後再做決定。得知判決之後,反安樂死團體歡欣鼓舞,蘭伯特的母親,對於這一次的判決結果,感到相當驕傲。


▼醫生已替蘭伯特拔管,但法院下令維持他的生命,因此管拔了又插回。(圖/攝自Je soutiens Vincent)

 

蘭伯特父母律師:「這是一次的勝利。」


醫院也因此重新開啟維生儀器,但維生儀器拔了又插回,引發正反意見激烈交鋒,讓蘭伯特這樣的患者活著,是折磨還是救贖,也成為司法界與醫學界的難題。

 

 

 

(封面圖/Je soutiens Vincent)

 

 

【往下看更多】

傅達仁飲藥安樂死…臨終畫面首曝光!兒淚崩:每看必哭

7年前礦坑有新冠病毒 3人喪命!英媒:藏武漢實驗室

半年胖到140公斤!30歲男狂嗑大肉 突倒下慘死

 

【今日最熱門】
聯盟龍頭不保?公鹿疑多名球員確診 關閉訓練球館
尪結紮2年!老婆竟懷孕 醫揭「復活」真相
被嗆寒酸!辜仲諒請小球員吃牛排 台東人開火反擊了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉