選單 首頁 搜尋

強行剖胸摘心!祕魯140童獻祭原因曝光

2019/03/09 17:10 東森新聞 字級:
讀稿
強行剖胸摘心!祕魯140童獻祭原因曝光

考古學家去(2018)年在秘魯北部發現有史以來規模最大的孩童獻祭骸骨,包括137名兒童被殺死葬在200頭羊駝旁,專家推測這些上百條生命可能是在550年前的一場「獻祭」儀式中所犧牲。對此,研究人員日前提出了最新資訊,有望揭開當初釀成這齣悲劇背後的真正原因。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

▼秘魯北部發現有史以來規模最大的孩童獻祭。(圖/翻攝自《 紐約時報》

 

綜合外媒報導,特魯希略城(Trujillo)的周邊除了發現超過140具兒童骨骸,另有200隻以上的幼年駱馬共同在一場儀式中犧牲,報告中指出,死亡兒童的年齡分布從5歲至14歲,多半集中在8至12歲,駱馬則多半是出生不到18個月,而當時這群被犧牲的孩童每3人為一組,皆向大海而葬,羊駝則是面向安地斯山脈(Andes)。

 

▼死亡兒童的年齡分布從5歲至14歲,多半集中在8至12歲。(圖/Twitter/Alpha History

 

據美國網路科學期刊《公共科學圖書館》6日報導,研究團隊在2011年至2016年進行開挖此處,一共挖出了137具兒童骸骨、3具成人遺骨、且旁邊有超過200具幼年駱馬的骨頭,駱馬其實擁有各種不同的毛色,但這個遺址的駝馬卻主要是棕色與米色,研究人員指出這是刻意的選擇結果,疑似是為了配合那些遭獻祭兒童的年齡。此外,這些兒童的骨骸上都有出現傷痕,尤其是在胸腔的部分,其它肋骨也有多處損壞,反映出祭祀者可能以刀子割開兒童胸口,再挖出「心臟」獻祭後埋葬。

 

▼兒童的骨骸上都有出現傷痕,專家判斷當時慘遭挖心後埋葬。(圖/Twitter/UMR 8096 Archéologie des Amériques

 

研究團隊指出,該遺址的遺骸下方有一層厚厚的泥土,部分泥土仍然保存完好,甚至保留了這些孩童與駱馬當時到達這個獻祭地點時的足跡,而這些泥土也顯示了獻祭前曾發生大規模的暴風雨或洪水。研究人員認為,當時聖嬰現象帶來的大量降雨或洪水極可能影響了奇穆王國經濟、政治、意識形態的穩定,因此導致了這場獻祭,將持續研究美洲兒童獻祭與環境災害之間的關係。

 

(封面圖/Twitter/UMR 8096 Archéologie des Amériques

 

 

【往下看更多】

6寵物陪葬…50具「中產階級家族」千年木乃伊出土!

公務員在飲水機灌「母豬發情素」!害女同事懷孕 男同事嗨翻

身價達1428億!汶萊「派對王子」阿齊姆去世 享年38歲

 

【今日最熱門】
八方雲集董娘號召挺老農 玉高棒球隊放下手套幫採蜜柚
結婚6年!徐若瑄台上突宣布「我沒有老公」粉絲全嚇壞
林子偉被紅襪移出40人名單!美媒:他沒有大聯盟水準
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉