選單 首頁 搜尋

拿拖鞋自拍!印度孩露純真笑容 逼哭網:照片有溫度

2019/02/12 14:36 東森新聞 責任編輯 王曉琦 字級:
讀稿
拿拖鞋自拍!印度孩露純真笑容 逼哭網:照片有溫度

隨著科技越來越發達,幾乎人手一支手機,隨處都可見低頭族,但對於貧窮人家來說,卻是得來不易的寶貝。近日網路流傳一張自拍照,畫面中有5個印度小孩面對鏡頭露出單純又燦爛的笑容,但仔細看左上角的亮點,原來小孩的自拍工具不是手機,而是一隻舊舊的拖鞋。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼現代人都會拿起手機隨手拍攝。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

印度寶萊塢男演員博曼伊蘭尼(Boman Irani)在IG貼出一張讓人眼眶濕潤的照片,5個貌似小學年紀的印度小孩,光著腳丫子站在凹凸不平的泥土路上,小路旁還有許多東倒西歪的樹木,看起來像是在鄉間小路,他們湊在一塊一起自拍,倒數3、2、1之後,有人露出牙齒、瞇著眼緊盯鏡頭,有的人眼神往旁邊觀望,雖然每個人的姿勢不同,但臉上都掛著天真無邪的笑容。不過,視線往左上角一看,卻意外發現小孩手中的拍照工具竟是其中一位小孩的拖鞋,假裝成手機模仿他人自拍的動作, 即便這一切都只是「扮家家酒」,但孩子們天真無邪的表情,仍是融化了每個人的心。

 

▼印度小孩拿拖鞋充當手機玩自拍。(圖/翻攝自Boman Irani IG)

 

伊蘭尼看到小孩純樸的笑容,忍不住感慨地說「You’re only as happy as you choose to be(只有當你選擇快樂的時候,你才會真正獲得快樂)」,同時表示這張照片是用金錢都買不到的。然而這張照片在網路持續發燒,另一位寶萊塢製片卡斯貝克(Atul Kasbekar)也轉貼,表示自己深深地被小孩發自內心的笑容感動,看到會不自覺也開心起來。其他網友也紛紛按讚留言,「這照片有溫度」、「雖然手機是假,但笑容是真的」、「怎麼有洋蔥」、「眼淚不自覺留下來了」。

 

(封面圖/翻攝自Boman Irani IG)

 

 

【往下看更多】

12年前「一碗麵」感動全台!5兄妹長大了 現況曝光

美國飛機侵犯領空 委內瑞拉軍方秒擊落...震撼畫面曝

準備考主播…17歲女遭輕生男壓死 「準備好了」成遺言

 

【今日最熱門】
新職籃主場曝光!陳建州:新竹朋友準備好了嗎
阿嬤冷凍雞蛋放卡久? 蛋農:母湯!冷凍會熟透
好友吸毒暴斃!他4垃圾袋裹屍行竊…屍水流出
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉