選單 首頁 搜尋

你整個人能賣多少?人體器官黑市價格曝光

2018/05/08 21:35 東森新聞 字級:
你整個人能賣多少?人體器官黑市價格曝光
在許多國家當中,器官交易都是被禁止的行為,但市場需求龐大,這些血淋淋的交易行為,在黑市還是相當猖獗,也被稱為「紅色市場」。美國媒體《Ranker 公佈一份當地黑市的人體器官交易價格表,一顆心臟要價11.9萬美元(約355萬台幣),最貴的是腎臟,一對可賣26.2萬美元(約782萬台幣)。如果把你的身體完全分解,換算成最高價,一個人價值4300萬美元(約12.8億台幣)。
 
看似重機廣告,其實不然,比裝備更貴的是你自己的身體。中國人常說:「身體髮膚受之父母,不敢毀壞。」事實上人體真的是珍貴無比的禮物。科幻電影中,複製人技術已臻成熟,甚至能變成商品,不過在現實世界,許多有嚴重病痛的人,需要進行器官移植,雖然許多國家都嚴禁器官交易,但有需求就有交易,人體器官有所謂的黑市價格。
 
角膜一對大約新台幣60萬,人體整付骨骼價值20萬,肺臟保存時間短暫,移植困難度也高,價值高達1500萬,黑市需求最高的則是腎臟,一對要782萬,需求量也很大的肝臟,一付要價468萬,捐血是愛心助人的行為,但黑市價格一品脫可達1萬元,至於人體最大的器官皮膚,每平方吋價格300元。看到這裡你可能會想,心體最最重要的器官心臟,價值多少錢呢?
 
根據這份資格,一顆心臟的價格大約是355萬台幣,絕對不便宜,而且不像腎臟和肝臟還有活體捐贈的可能,依正統醫療途徑,有器官移植需求的病人,等待過程辛酸漫長。也因此器官交易儘管違法,但也難以禁絕,極端組織ISIS(伊斯蘭國)也相中這個獲取暴利的機會。
 
手段兇殘的ISIS被伊拉克指控,曾在西部城鎮刻意燒死45人,企圖奪取器官牟利,伊拉克駐聯合國大使也痛訴,ISIS還處決12名不願配合摘取器官的醫師,由此看出器官買賣的猖獗。

 

【往下看更多】

新冠患者肺部「全是疤」跟一輩子 醫曝:無症狀也是

79歲阿嬤不滿足!脫衣誘惑鄰居失敗 惱羞分屍藏菜園

買彩券爽中296億元頭獎!幸運兒一看稅金傻眼了

 

【今日最熱門】
快訊/宏達電防疫升級 新店廠區50%人力居家辦公
正妹主播極冬報寒流 短短兩天影片破250萬觀看
小主人狂看電視不寫作業 神犬叼「家法伺候」秒變乖

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉