選單 首頁 搜尋

最美紫爆!河濱13萬盆粉紫漸層花海 浪漫迎接春天

官其蓁 2021/02/25 12:35 官其蓁 字級:
讀稿
最美紫爆!河濱13萬盆粉紫漸層花海 浪漫迎接春天

進入三月份準備迎來春暖花開,周末約起來賞花去!位在新店溪畔古亭河濱公園,最近不僅香堇菜滿開,一串紫、羽葉薰衣草也隨著天氣回暖,逐漸綻放,呈現一片粉紫漸層的浪漫花海。

占地約約8.7座標準籃球場(約3,670平方公尺)大小的「古亭河濱花海」,在水利處的營造之下,特別特別選用植栽矮小、多花且具有特殊香氣的香堇菜當主角,搭配直立的一串紫及羽葉薰衣草,總共近13萬盆草花,搭配蝶翼造型的不鏽鋼裝置藝術,為大地妝點浪漫色彩。

 

▼由淺至深共6種顏色的香堇菜滿開,景緻迷人。

由淺至深共6種顏色的香堇菜滿開,景緻迷人。

近期氣溫回暖喚醒沉睡花苞,由淺至深共6種顏色的香堇菜滿開,一串紫及羽葉薰衣草約有5成開放,古亭河濱花海就像鋪了漸層天鵝絨地毯般,深淺不一的紫色花瓣映襯大片青翠草地,最佳觀賞期自即日起至3月中下旬。

 

▼河濱花海設置蝶翼造型的裝置藝術,打造拍照打卡點。

河濱花海設置蝶翼造型的裝置藝術,打造拍照打卡點。

另外,水利處在古亭河濱公園內設有不少的特色裝置藝術,由於該處視野開闊且交通便利,每次花海展期總是吸引不少民眾駐足拍照打卡,近年更成為大台北地區民眾賞花首選。新春伊始,不妨前來古亭河濱公園感受大地回春氣息,為新的一年帶來新氣象吧。

 

▼此處視野開闊且交通便利,每到花海展期總是吸引不少民眾駐足。

此處視野開闊且交通便利,每到花海展期總是吸引不少民眾駐足。  

 


●以上言論不代表男言之癮立場。
文章來源:最美「紫爆」來襲!河濱13萬盆粉紫漸層花海 浪漫迎接春天
由《CTWANT》授權轉載。

 

延伸閱讀

(封面圖/北市水利處)

 

【往下看更多】

久旱無雨!杉林溪松瀧岩美景變調 巨瀑成「涓涓細流」

 

【今日最熱門】
親戚孩北上讀書「求免錢借住」 人妻崩潰:該怎麼拒絕?
百萬股東最愛!中鋼紀念品送超萌「MIT黑熊工具組」
台灣麻雀誤搭船「一覺醒成明星」 澳洲嗨翻求賞鳥

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉