選單 首頁 搜尋

悶壞了 墾丁小琉球人潮仍滿暑假看好

2020/06/27 18:31 字級:
讀稿
悶壞了 墾丁小琉球人潮仍滿暑假看好

武漢肺炎後疫情解封、加上燠熱的氣候,報復性旅遊潮在端午連假第3天仍讓墾丁及小琉球人潮滿滿,由於出國還沒解封,國旅市場好到暑假,墾丁、小琉球7月訂房率已逾8成。

★【男言之癮】男人一看上癮

端午連假前2天,警方估計湧入恆春半島的遊客約10萬人次,讓昨晚的墾丁大街即便在人車分流下,車輛讓出大街給行人,整條大街仍呈現滿是人群的狀況。

 

今天截至下午4時,南下恆春的車輛仍有7400多輛,同時北上的車輛有6000多輛,已見北返回歸車潮,警方統計,今天南下恆春半島的人潮約有3萬多人。

 

白天墾丁各海域沙灘仍是滿滿的戲水人潮,墾丁各大飯店及多數特色民宿今天也仍是滿房,明天多數在6成以上,墾丁夏都酒店明天則是客滿,夏都公關表示,這波是國旅潮,而且是散客,團客幾乎沒有,遊客多說是「悶壞了!」

 

蔡姓遊客今天才與家人一起南下墾丁,家住南部,他表示,考慮到連假前2天人潮爆滿,所以才選在今天到墾丁遊玩。

 

人潮雖多,消費能力卻不如商家預期,墾丁社區協會理長曾春惠在墾丁大街開餐廳,她表示,人潮雖是近幾年高峰,但因為武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情有企業放無薪假,明顯感覺到遊客在消費時都特別省,大家只是出來散心,期待7月份政府發放的振興券。

 

小琉球前2天都是萬人登島,今天交通船業者統計,起碼也有8000多人登島,今晚小琉球的各飯店、民宿都滿房,滿溢到東港的民宿,業者說,悶了半年的業績終於「回春」。

 

國旅潮好到暑假,墾丁各五星級飯店7月份的訂房平均在8至9成以上,7月的週六多已滿房,墾丁福華及凱撒飯店表示,7月份的房價較去年同期便宜1成左右;特色民宿瑪家之家也表示,房價比去年暑假便宜。

 

至於8月份的訂房,各大飯店及民宿平均5成到8成,屏東縣民宿協會理事長林淑敏表示,她自己的民宿目前8月訂房率約5成,民眾還在觀望。

 

墾丁福華飯店總經理張積光表示,目前的訂房,今年暑假比去年好約1至2成,墾丁暑假本來就是熱門景點,今年民眾無法出國旅遊,預期墾丁暑假的好榮景;墾丁凱撒飯店暑假客群多是家庭旅遊的國旅遊客,每年暑假幾乎都是客滿狀態,今年暑假也不例外。

 

(封面圖/恆春警分局提供)

 

【往下看更多】

星宇航空類出國行程 4日開賣搶188名額

 

【今日最熱門】
21歲警遭撞腦死 今拔管捐8部位…10人以上受惠
女大生獨遊可可西里 失蹤23天剩遺骸...他曝無人禁區內幕
立委涉收賄新鐵證曝光!藍綠這2立委最重恐判無期
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 墾丁 小琉球 暑假 人潮
Live
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉