選單 首頁 搜尋

遊客頻闖武嶺護欄拍美照 擬施工加高保安全

2020/06/27 17:13 字級:
讀稿
遊客頻闖武嶺護欄拍美照 擬施工加高保安全

武嶺是合歡山熱門景點,部分遊客為拍攝美照而闖越護欄,為制止這種可能墜崖的危險行為,太管處、保七第九大隊除派員持續勸導,東勢林管處近期也將施工加高護欄到110公分。

★男人心目中的高級貨都在這裡

位於省道台14甲線指標31.5公里處、海拔3275公尺的合歡山武嶺是台灣公路海拔最高點,當地武嶺亭是許多遊客拍照「打卡」熱點,周邊雖有禁止跨越護欄的警告牌,但少數遊客為拍「網美照」仍硬闖,日前才有結婚新人越過護欄拍婚紗,引起網友批評「真是找死」。

 

臉書(Facebook)粉絲專頁「中橫路況交通分享網」今天發布一則貼文及照片顯示,一名單車騎士不顧警告牌,跨越護欄高舉單車並請人拍照;內文指出,騎士雖然動作很帥氣,但距離懸崖不到1公尺,若不慎摔下,就變成「天國的騎士」。貼文引發網友批評這名騎士。

 

武嶺位於南投與花蓮交界,管理單位屬位於花蓮縣的太魯閣國家公園管理處合歡山管理站,另根據不同業務範圍,當地相關官方單位還有保安警察第七總隊第九大隊、位於台中的林務局東勢林區管理處、交通部公路總局第二區養護工程處、南投縣警察局仁愛分局。

 

「中橫路況交通分享網」小編回覆網友指出,日前向相關單位建議,相關單位表示,日後進行武嶺亭設施改善時,會增設喇叭等警語設施;另外,根據粉專24日發文,粉專小編私訊太魯閣國家公園臉書,太管處回覆,平台四周目前設有護欄及警告牌,東勢林管處近期將辦理武嶺觀景平台護欄設施改善,除持續勸導遊客跨越護欄危險行為,並將「您的意見納入研議參酌改善」。

 

根據「中橫路況交通分享網」小編私訊太管處粉專內容,是建議相關單位在現場加裝喇叭,只要民眾越線,就會發出警語,以達到嚇阻效果;太管處回覆「意見納入研議參酌改善」;路況小編事後以對話截圖發文表示,有關單位納入研議,「不久將來就可看到武嶺亭周邊出現喇叭等廣播警告設施」。

 

有關武嶺亭周邊是否加裝喇叭廣播警告,中央社記者向太管處合歡山管理站求證,站方表示,有關加裝廣播喇叭「目前還不到這個地步」,除持續派員加強宣導勿跨越護欄,近日也與東勢林區管理處聯繫敲定,護欄高度將由現行84公分加高到110公分,預計約1個月時間由東勢林管處完成施工,使遊客不易跨越。

 

另外,保七總隊第九大隊表示,進入國家公園範圍內的遊客,跨越或進入設有「禁止進入」表示的區域,除增加自身危險,也破壞保護區植被,請一起愛護太魯閣國家公園山巒,違規遊客可依國家公園法第13條「擅自進入本園區未開放之步道」處以罰鍰。

 


(封面圖/翻攝照片)

 

【往下看更多】

重溫香港日夜美景 網美照輕鬆get

 

【今日最熱門】
鬆口選市長是人生規劃 高嘉瑜:不排斥但不是現在
萬聖節裝扮嚇壞國一少女!母氣炸PO文 反遭網酸:媽寶
外籍女大生遭擄殺 黃偉哲道歉承諾完整調查
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 武嶺 拍照 遊客
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉