選單 首頁 搜尋

「兩餐」、「茶六」去過沒? 2019 年美食、旅遊爆紅關鍵字!

紀 婉婷 2019/12/30 10:54 紀 婉婷 字級:
讀稿
「兩餐」、「茶六」去過沒? 2019 年美食、旅遊爆紅關鍵字!

(宜蘭「斑比山丘」成為2019年熱門親子旅遊景點。圖/痞客邦部落格《1+1=3 玩學樂生活》)

 

馬上就要2020跨年啦!回顧2019年你去了哪裡、吃了什麼呢?台灣出現哪些爆紅的旅遊景點?知名社群媒體就公布 2019 年度站內各文章類別的快速竄升字,快來看看你是不是也搜尋過。

 

美味食記部落格文章分類中,關鍵字「台中美食」排名第一,其中又以茶六、森森燒肉、屋馬燒肉等燒肉店最為熱門,不少部落客都撰文詳細介紹餐點特色。今年 PTT 曾掀起鄉民熱烈討論「誰才是燒肉界的霸主?」讓這些原先就一位難求的打卡夯店,因為高討論度而再次引起熱搜風潮!此外,韓式火鍋「兩餐」、韓國炸雞連鎖品牌「起家雞」,以及平價小火鍋「六扇門」也入榜。

 

(2019 國內旅遊快速竄升字。圖/痞客邦提供)

 

在台灣旅遊類別,許多 2019 新開幕景點、攻略型資訊成為網友熱搜的目標,每年農曆三月的「大甲媽祖遶境」已成為國際性盛事,包含報名方式、行前準備、路線、交通⋯⋯等資訊的懶人包文章特別受到青睞。「秋冬旅遊補助」是 2019 年民生利多的竄升字,其中又以小琉球、澎湖、蘭嶼等有加碼旅遊補助的離島地區更為熱門。2019 年新開幕的台北「微風南山」、高雄「悅誠廣場」,一南一北稱霸,好吃又好拍的打卡餐廳不僅有部落客搶先介紹,也吸引眾多網友目光。

 

(日本排隊夯店 Roll Ice Cream Factory 進駐微風南山,吸引網友拍照打卡。圖/痞客邦部落格《瑪姬幸福過日子》)

 

另外,台灣的雙薪爸媽,最在乎的就是假日要帶孩子去哪裡放風?除了各縣市政府積極推廣的區域性親子公園外,宜蘭爆夯景點「斑比山丘」,讓大小朋友與梅花鹿零距離接觸,深受親子族群喜愛。2019 年新開幕的親子景點「蛋寶生技不老村」是台灣唯一的日系觀光工廠,還可以體驗穿著日本和服,爸爸媽媽帶著孩子來到這裡,能夠同時滿足打卡拍照和寓教於樂的需求;另一方面,今年重新開放的免門票景點「清水地熱」人氣不減,也入榜親子類熱門景點。

 

(2019親子育兒快速竄升字。圖/痞客邦提供)

 

至於國外旅遊,從痞客邦的部落格文章數據觀察,鄰近國家如日本、韓國、泰國仍是台灣民眾的熱門旅遊目的地,沖繩及宿霧則是今年快速竄升的度假勝地。

 

(2019國外旅遊快速竄升字。圖/痞客邦提供)

 

日韓的美妝及零食年年推陳出新,因此來自部落客的最新口碑評價成為民眾的重要參考指標,2019 年日本必買項目以零食、面膜、美妝、藥品為大宗,韓國則是泡麵、美妝、零食;值得注意的是,向來以零食、藥膏為熱門伴手禮的泰國,今年也開始掀起美妝採買風潮,成為小資族愛買的景點之一。

 

以上就是2019年大家最關注的美食、旅遊關鍵字,你都跟上了嗎?還沒就快快列入口袋名單中,同時也一起期待明年會有什麼新景點跟美食店家吧!

 

 

更多熱門話題

 

 

【今日最熱門】
陳時中下站前進高雄振經濟? 薛瑞元尷尬回應:沒收到邀約
離婚宋仲基1年!宋慧喬、玄彬爆喜訊 知情者揭驚人內幕
林益全遭觸身球兩隊板凳清空 悍將擊敗兄弟
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉