選單 首頁 搜尋

溫馨小年夜!桃園家扶邀弱勢家庭 共享美食好溫馨

2018/02/14 16:21 字級:
溫馨小年夜!桃園家扶邀弱勢家庭 共享美食好溫馨
連續多日的低溫,天冷心不冷!農曆年前將至,許多家庭都感受到景氣寒冬,尤其是農曆過年的年菜,更是讓人傷透腦筋。ATT筷食尚特於除夕前一天(14日)邀請同樣熱心公益的家咖哩共同舉辦「幸福好食公益活動」,邀請桃園家扶中心40名親子享用美食,現場氣氛歡樂又溫馨。
 
對於大部分家庭,周末的閒暇時光,是親子外出用餐的好時機,但是對於經濟較為困難的家庭,用餐的選擇往往都是以溫飽為優先考量。今年就讀大學二年級的小鈺(化名)家中只有母親在工作,尚有一名就讀高中的妹妹,兩姊妹正值就學開銷龐大的時期,懂事的小鈺知道母親負擔家計的辛苦,平常也不會要求母親要帶自己外出用餐。在外地求學的小鈺,在大學時期也多了許多外食的經驗,但是小鈺明白家中的經濟況不允許她花太多的金錢在餐點的支出上,所以小鈺用餐首要考量都是以較為低價的學生餐廳為主。這次全家人獲邀共同前往家咖哩餐廳用餐,心裡非常感激與充滿幸福感。
 
 ATT筷食尚的創辦人表示每每看到同事、朋友或家人來ATT筷食尚用餐後露出幸福滿足樣子,他都會想到許多家庭為了飽食一餐都要辛苦努力付出,更何況走進餐館好好用餐,尤其是清寒家庭的孩子,在這寒冷的冬天是否能夠好好吃飽,這也是幸福好食愛心公益活動發起初衷。ATT筷食尚在這個寒冬之際力邀駐店餐廳家咖哩一同響應愛心公益,特選農曆年前後14日與21日共邀請80名家扶清寒家庭走進ATT筷食尚享受美食,一同感受幸福好時光。
 
桃園家扶中心主任張伏杉表示:在除夕團圓圍爐的前夕,很感謝ATT筷食尚今天招待40位扶助的家庭親子用餐,對象都是單親或隔代教養的經濟弱勢家庭,這些家庭的家長,往往需要同時兼顧工作賺錢與照顧家庭,所以比一般家庭較少有親子育樂互動機會,很多家庭所賺取的微薄收入經常只能求填飽肚子,很難兼顧美味或營養均衡,本次的招待讓家庭可以享用充滿家的味道的咖哩飯,讓家庭們吃在嘴裡、溫暖在心裡。家扶也邀請社會大眾響應家扶基金會的「無窮世代-寒冬傳愛」活動,郵政劃撥戶名:家扶基金會/帳號:00224801(註明:無窮世代)

 

【往下看更多】

7歲女訂炸雞!開門驚見42位外送員 小巷被粉紅人海塞爆

小五男童「求救信」盼修老屋 幼幼基金會撥款救助

 

【今日最熱門】
新辦信用卡「額度僅1萬」!她氣到想剪卡 網點出關鍵:會很保守
HBL》本屆奪冠呼聲最高 南山高中放下得失心求穩
外籍師暴斃租屋處 下體竟遭螞蟻啃滲血
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉