選單 首頁 搜尋

日雅虎報恩助花蓮 「捐多少我們加倍!」 捐款金額近2億日圓

2018/02/11 09:42 字級:
日雅虎報恩助花蓮 「捐多少我們加倍!」 捐款金額近2億日圓
▲花蓮發生地震。(圖/東森新聞)

花蓮在6日發生規模芮氏6.0的地震,造成嚴重災情,不過台灣人也發起互助的精神有錢的出錢有力的出力,各界的愛心捐款和物資不斷湧入災區,希望能幫花蓮度過這次的難關,而雅虎的日本公司在地震的隔天(7)日,就在網站上開設「台灣東部地震 緊急支援募金」的專頁進行募款,截至11日已經累計超過1億日圓(約2700萬元新台幣)。

▼日本雅虎開設「台灣東部地震 緊急支援募金」的專頁進行募款。(圖/翻攝自日本雅虎)


設立此募款專頁的雅虎基金會,是雅虎日本公司在2006年成立的非營利組織,其主要目的是要幫助自然災害的受害者和災區,還有促進互聯網的社會安全健康發展。捐款專頁上明確表示,因台灣東部花蓮受到地震影響,造成建築物倒塌和數人死亡,希望各界能夠捐款幫助災民,日本雅虎基金也表示收到多少捐款,他們就會加倍捐出去,一開始的捐款目標設定在200萬日圓(約59萬元新台幣),沒想到幾個小時之內就達標了,於是決定再將門檻提升到500萬日圓(約134萬元新台幣),但這個門檻也在8日晚間6點40分就達標了,目前募款專頁仍持續接受捐款到28日截止。

截至11日早上9點30分,捐款人數已達到12萬1161人,捐款金額則達到1億7百75萬6427元(約2900萬元新台幣),雅虎基金也不斷強調募到多少款項,他們就會加倍捐出去,而捐款專頁的右下角也有許多日本網友的留言,幫台灣加油打氣,一起度過這次的難關。

▼日本網友留言為台灣加油打氣。(圖/翻攝自日本雅虎)


往下看更多新聞


花蓮206深夜地震造成4棟建築物倒塌,目前搜救持續進行中,日本政府及民間紛紛伸出援手,更派7名消防專家於8日中午抵台,帶來「高階生命探測器」協助救災。今(10)日上午認為任務已告一段落,將返回日本,也向雲翠大樓脫帽致意,感謝台灣這幾天的照顧與協助。

▼花蓮強震釀災,搜救進入第四天(圖/東森新聞)


花蓮強震釀災,目前仍持續搜救中,僅剩雲翠大樓漂亮生活旅店201房的陸客尚未救出。而日本出動7名專業人士8日中午抵台,包含1名外務省人員、2名東京消防廳人員、2名警視聽人員、1名海上保安廳人員,及1名國際協力機構人員共同搜救,並帶來2台「高階生命探測器」支援,透過射線大規模掃描內部有無生命跡象,希望能盡最大力氣協助台灣。

▼日本搜救隊帶來生命探測器支援(圖/東森新聞)


日本專家團在抵達花蓮時,立刻卸下裝備並前往受災區現場勘查。而日本外務省官員米田麻希子說,雲門翠堤的狀況比在日本看到的畫面還要糟糕,完全超乎想像。搜救過程中,一度在213號房發現有生命跡象反應,當時推測可能是心跳呼吸或移動反應,也可能是小動物,後來在搜救過程中發現受困者小腿,沒想到最後卻在213號房尋獲加拿大籍港裔夫妻遺體,為時已晚,讓搜救人員相當自責。

▼日本外務省官員米田麻希子說,雲門翠堤的狀況比在日本看到的畫面還要糟糕,超乎想像(圖/東森新聞)




根據《ETtoday》,日本專家團認為任務已告一段落,今(10日)中午離開,對沒能救出有生命跡象的受困民眾深感遺憾,並評估201號房5名陸客可能已無生命跡象。日本專家團還向花蓮縣消防局致意並互贈帽子,感謝台灣這幾天的照顧和幫忙,雖然搜救過程困難,但大家都同心協力參與。

離去前,日本專家團還向雲門翠堤大樓脫帽致意,希望台灣別再出現如此嚴重的天災,也期盼花蓮能早日走出災痛。外務省調整官原田優表示,「日本311大地震時得到台灣同胞的強力支援,從沒有忘記過,為了感恩台灣,這次特地帶來特別的儀器協助。」


 

【往下看更多】

6旬癌伯插鼻胃管清晨賣芭樂 「2袋40元」網揪團幫下架

7歲漸凍男孩堅持上學 同學愛心接力10年不離棄

 

【今日最熱門】
周揚青無P圖近照瘋傳!真實面貌現形 網一點開傻了
台鐵往宜花中斷! 柯文哲:可見北宜高鐵有必要
第2波東北季風將至!全台最低溫下探14度 降雨3熱區出爐
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉