選單 首頁 搜尋

收到緊急999!護理長向顫抖媽「對不起…」 轉頭飆車衝醫院救人

2018/02/09 09:00 字級:
收到緊急999!護理長向顫抖媽「對不起…」 轉頭飆車衝醫院救人
▲金雪珍收到醫院緊急簡訊「999」後,就趕往醫院救人(圖/東森新聞)

6日晚間發生芮氏規模6.0的地震,造成花蓮災情嚴重,許多救災人員挽起袖子不停搶救,各界的愛心不斷湧入,都期盼花蓮這次能夠度過難關。其中護理人員更扮演了重要的角色,在花蓮就有一位門諾醫院的護理長金雪珍,地震後收到醫院傳來代表有大量傷患的緊急簡訊代號「999」,就直奔醫院救人。

▼門諾醫院急診護理長金雪珍有22年的護理師資歷(圖/東森新聞)


地震發生當下,住在太魯閣的金雪珍正要陪孩子就寢,突然一陣天搖地動,家中的物品散落一地,她趕緊帶著家人逃出住家,而金雪珍的母親患有心臟疾病,全身顫抖發冷,金雪珍拿著棉被和暖暖包給母親保暖並安撫媽媽的情緒時,手機卻傳來醫院的緊急簡訊代號「999」,代表啟動「大量傷患機制」,也許是天生的使命,她心裡想著一定要趕回去醫院救人,向媽媽說聲「對不起,我得回醫院了!」之後,就將家人交給弟弟照顧,自己則是衝回家中拿了包包和鑰匙,開著車就以時速超過100公里的速度,20分鐘就趕到門諾醫院,金雪珍表示門諾醫院和家裡距離25公里,平常開車需要40分鐘,但她那時候只想著要趕回醫院救人,還想著如果被警察攔下來,就坦承要趕回醫院幫忙。

▼平時開車需要40分鐘的路程,金雪珍只花20分鐘(圖/東森新聞)


金雪珍今年42歲,從事護理師的工作已經有22年的資歷,豐富的工作經驗,也讓她一抵達醫院就開始有條不紊的指揮護理人員進行急救的工作,金雪珍回憶那時候一到醫院,發現醫院裡面好多人,許多受傷的民眾都被送進門諾醫院急救,也有許多醫護人員臨時回來幫忙,身上還穿著便服,一時之間還不知道誰是病人誰是醫護,情況非常混亂,傷患的情緒也很恐慌,但金雪珍知道這個時候自己越要冷靜,於是她一一了解當下的情況,便開始調度人力,擔起領導的責任,越接近早上,病患才有減少的趨勢。

金雪珍坦言,其實當下的心情非常複雜,因為她從小在花蓮出生長大,一方面擔心受傷的民眾,一方面也擔心患有心臟疾病的媽媽,她表示真的對媽媽非常抱歉,但是在事情發生當下,她心裡就是急著想回去救人,幸好媽媽也了解醫護人員的工作緊急,相當體諒她,「這真的是我的天職!」金雪珍以身為醫護人員為榮,她也在救人的過程當中,獲得滿滿的成就感。

金雪珍的精神令人佩服,在大陸也有醫護人員的暖心舉動,往下看更多新聞

日前一張照片在網路上瘋傳,大陸一名醫師打著點滴,一手抱著嬰兒,另一手則操作電腦,即使身體不舒服仍十分敬業,這一幕被拍下來PO上網後,感動許多網友,直呼「太有愛」,短短時間內就被瘋狂轉發。

▼日前有一名醫師邊吊著點滴邊抱嬰兒工作,網友直呼「太有愛」(示意圖/Pixabay)


綜合陸媒報導,襄陽市中心醫院兒科重症監護室主治醫師陳明日前因疲勞、幾乎沒有休息時間導致免疫力下降,鼻竇炎還復發,日前他照常到醫院加班,在經過一間病房門口時,聽見一名5個月大的嬰兒在床上哭鬧不止,由於當時值班護士都在照顧其他患者,他立刻過去將嬰兒抱起,哄他睡覺。

正當陳明要開始工作時,嬰兒又開始哭鬧,只好將他抱到電腦前繼續加班,一手抱著嬰兒,一手整理患者的病歷。令人佩服的是,陳明左手還掛著點滴,即使身體不適,仍不改敬業精神。

▼(圖/騰訊新聞)


值班的護士看到這一幕後,偷偷用手機拍了下來,並轉發到朋友圈,陳明瞬間在網路上爆紅,看到照片的網友紛紛狂讚「好有愛」。

▼(圖/騰訊新聞)


對於網友的稱讚,陳明感到相當意外,並謙虛表示,在醫護圈中,抱病上班其實是常態,尤其作為住院醫師,深知每個病人的狀況只有自己最了解,不太可能讓其他醫生幫忙代班。除此之外,他還表示,作為一名兒科醫生,安撫嬰兒患者也是應盡的責任。



 

【往下看更多】

7歲女訂炸雞!開門驚見42位外送員 小巷被粉紅人海塞爆

 

【今日最熱門】
伊能靜爆買900戰利品!震撼開箱爽喊尪付錢
小鬼、高以翔天堂合照瘋傳!6已故藝人重聚 粉絲全噴淚
藍白合作起手式 朱立倫將與柯文哲同框現身
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉