選單 首頁 搜尋

強震遇溫情!半癱中醫師受困5樓 女住戶霸氣:不重我揹你!

2018/02/08 17:10 字級:
強震遇溫情!半癱中醫師受困5樓 女住戶霸氣:不重我揹你!
▲花蓮6日發生強震,多棟大傾斜倒塌。(圖/記者張一中攝)

花蓮6日發生規模6.0強震,造成統帥飯店坍塌,一名75歲半癱中醫師當晚就住在5樓,行動不便的他受困在屋內動彈不得,只能靠年邁的妻子和看護努力拖著離開,此時一名住在9樓的好心女子在樓梯口發現了他們,毫不猶豫就把他揹了起來,送到5樓的窗戶口讓老先生得以脫困。

慈濟醫院表示,這名魏姓中醫生因為腦中風,長期在慈濟醫院接受幹細胞治療,6日剛好回診進行治療評估,因為治療時間拖到下午4、5點才出院,年邁的他看完診後便與太太和外籍看護一同入住統帥飯店5樓,預計停留2晚,沒想到第一晚便發生芮氏規模6.0的強震,瞬間1、2樓倒塌,讓他所在的5樓變3樓。

慈濟醫院院長林欣榮表示,行動不便的魏老先生幸運碰到9樓女住戶,對方問他「你體重多重?」他說,「50多公斤」,對方表示「這樣不重,我揹你」,便在歪斜的空間裡帶著他逃生,最後順利走到5樓窗戶,讓在外提供救助的消防員接過後脫困,但忙亂之中來不及詢問對方的身分就分別。醫院內部進行了解後,熱心助人的女住戶就是大約45歲的潘姓女士,她剛好是老先生護理專師朋友的姐姐,老先生在醫院接受簡單治療後目前已經離院。

▼花蓮強震統帥大飯店倒塌,3樓瞬間變1樓。(圖/記者柳名耕攝)


▼75歲老先生原本走不了,還好遇到救命恩人揹著他逃生,在消防員接過後成功脫困(圖/東森新聞)




●本文由ETtoday授權提供!

 

【往下看更多】

6旬癌伯插鼻胃管清晨賣芭樂 「2袋40元」網揪團幫下架

7歲漸凍男孩堅持上學 同學愛心接力10年不離棄

 

【今日最熱門】
飛機迫降直撞休旅車!女駕駛目睹逼近瞬間崩潰
台鐵英雄!猴硐山崩前7公尺撇一眼 司機員拯救全車400人
政大才女慘遭殺害棄屍!台中狠男騙女兒:媽媽離家出走
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 花蓮 地震 統帥
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉