選單 首頁 搜尋

花蓮強震 他收到1年前下塌的韓國飯店來信關心 網友一秒感動

2018/02/08 10:06 字級:
花蓮強震 他收到1年前下塌的韓國飯店來信關心 網友一秒感動

▲網友在首爾住過的飯店來信關心花蓮地震的情況。(圖/取自METRO HOTEL

花連於週二晚間發生規模6.4的強震,造成多棟大樓倒塌,今日則有鄉民在批批踢八卦板PO文詢問:「有沒有一年前住過的韓國飯店發email關心的八卦?」

 

文中透露原PO大約一年前,去南韓首爾遊玩,住了一間地鐵酒店,剛剛開信箱看的時候,忽然發現他們居然主動寄信給我,雖然內容是用簡體中文打字,不過原PO看了仍覺得深受感動。
 

▼網友PO出收到的關心信件。(圖/取自批踢踢)

 

信中寫道:你好。這裡是METRO酒店。感謝您一直以來的支持。昨天在台灣東部花蓮發生了地震導致了許多死傷者,為致以深深的哀悼和慰問,特此致函。真心地祈禱您的家人、親戚和朋友沒有得到任何影響。希望花蓮能趕快恢復,不再受到任何傷害。祈禱您的家庭平安無事。希望您身體健康好運隨行。
 

▼網友紛紛推文表示下次一定會去住這間飯店。(圖/取自METRO HOTEL)

 

網友紛紛推文表示「挺特別的 蠻窩心的」、「這招有厲害到」、「哇靠 太感動了吧」、「剛好要去韓國走走 放下住宿名單內參考」、「金甘心」、「台韓友好」等。也有網友留言分享住過這家飯店的感想,表示他去韓國時,抵達飯店已凌晨1點,警衛用破破的英文幫他們check in,讓他備感窩心。還有網友說台灣地震韓國人真的很關心,花蓮強震時,韓國時間已半夜三點,台灣地震還是上了熱搜關鍵字,就連朋友剛好在韓國旅遊,拍大頭貼的老闆還問起台灣地震狀況。

 

也有網友表示原PO可以用英文回信,報一下平安回覆飯店。網友們也紛紛大推:「這舉動貼心到不行,衝著這個再去一定會再選擇這間飯店。」除此之外,還有一名網友表示:「我今天也收到平常都去的物流公司傳的訊息,物流公司是在韓國的。」由此可見,韓國飯店雖然信件是用簡體中文撰寫,但仍誠意十足,讓大家看了都十分感動。

 

由於台灣跟韓國長期在體育賽事上相互競爭,一般人以為韓國人對台灣人印象不是很好,但網友的經驗卻都大大相反,有網友指出,其實韓國人整體上算滿喜歡台灣的,周子瑜事件時,一般韓國路人也滿支持她,韓國好像不知道台灣很多奇怪的反韓情緒。

 

【往下看更多】

7歲漸凍男孩堅持上學 同學愛心接力10年不離棄

 

【今日最熱門】
花蓮縣副縣長替傅崐萁家族買賣農地 監院通過彈劾
有望堆雪人!全台最低溫探13度 氣象局揭下雪時間點
樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉