選單 首頁 搜尋

惡臭沖天!噁爛垃圾竟捐「愛心物資」華山志工強忍徒手清

2018/02/05 17:23 字級:
惡臭沖天!噁爛垃圾竟捐「愛心物資」華山志工強忍徒手清
▲志工整理發臭物資。(圖/林芝羽授權提供)

記者楊蕙綾/採訪報導

春節即將到來,民眾忙著大掃除,卻驚傳有人將家中垃圾當作愛心物資,捐到社福單位,讓本來人手就已不足的志工們「忙上加忙」,忍著惡臭無奈清理。華山基金會頭份愛心天使站長林芝羽也呼籲民眾,不要將社福單位當成資源回收處,「請大家幫幫忙,整理過才捐唷!」

林芝羽近日在臉書發文指出,年節將近志工很少,愛心物資一天比一天多,常常會遇到整袋幾乎是垃圾的情況,「您也許只有整理一袋,我們要整理全頭份捐出來的物資」,看著志工忍著惡臭蹲地整理「愛心垃圾」,實在好心疼。

「義工好辛苦,我看不下去了!」林芝羽表示,頭份站是全省三百多個天使站義賣第一名,物資量相當可觀,幾乎每天門口都有物資,數量多時還可高達7、8袋,但每天僅有10多名志工,加上春節前更是捐贈旺季,志工們常忙得不可開交。


▲衛生紙、家用垃圾,還發出惡臭。

她透露,上月底有民眾送來一袋黑色垃圾袋,原以為如往常般,沒想到開袋後赫然發現,裡面竟滿是垃圾和二手玩具,還發出很臭的氣味,義工們必須忍住惡臭,從中整理可回收物資。

由於類似事件層出不窮,林芝羽也無奈說,「這對我們而言早就不是新聞」,希望藉機提醒民眾,「若想做愛心,有空的話懇請幫忙做到底,捐出有用物資;若只是丟棄垃圾回收,歡迎拿到公所清潔隊,也是要分類喔!」希望民眾可以發揮同理心,捐贈前可以先幫忙分類,將物資事先挑選整理再送來天使站。

新聞曝光後,引發網友一陣撻伐,紛紛怒批「這樣的行為真的太過分了」、「這不是做愛心,這是在製造二次問題」、「太過份了,辛苦你們了」、「辛苦各位志工了」、「這樣的捐贈實在不是幫忙,是得花更多人力及時間處理」、「好誇張.....這可以報警嗎」、「過去就有民眾錯誤思維,把不要的當捐贈物品,一再宣導這是很要不得的想法與行為,結果依然真無言耶」。

▼希望有意加入天使站的民眾,可以撥打報名專線037-597687。



●本文由ETtoday授權提供!

 

【往下看更多】

單親爸撫養白血病女兒 幼幼基金會資助津貼

 

【今日最熱門】
女店員狂酸遭外送員砸餐!炸雞店粉專被灌爆道歉了
HBL》黃金鋒衛組合 東泰高中逢「三」必過
老蕭私約熱褲人妻!密謀驚喜尖叫掀翻頂
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉