選單 首頁 搜尋

【影片】急哭了!步履蹣跚踏雪摘柚子 80歲奶奶淚崩:要救外孫女

2018/02/05 09:00 字級:
【影片】急哭了!步履蹣跚踏雪摘柚子 80歲奶奶淚崩:要救外孫女
(圖/芒果都市

大陸湖南懷化沅陵縣有位80歲的老奶奶瞿蓮秀,為了掙錢替罹患白血病的外孫女救命,她頂著寒冬,每天早上踏著蹣跚的步伐,到年輕時和老伴一起種的柚子園摘柚子,再拿去賣,即使常常因為頭暈須要休息,但她只要想到外孫女的狀況,就一刻都不想閒著,「只有這些柚子能換錢了」。

▼(圖/芒果都市)


根據陸媒報導,瞿蓮秀老奶奶的柚子園,是老伴生前一起種下的,老奶奶每天天剛亮,就拄著拐杖,走3公里的山路摘柚子,賣相比較好的她會用袋子裝起來,一顆賣3塊(約新台幣14元),沒裝袋的則是一顆1元,算一算家裡成堆的柚子也只能賺幾百塊,而且柚子爛的速度比不上她賣的速度,最近又因為下雪封路,她的柚子都賣不出去,急得都哭了。

▼(圖/芒果都市)


瞿奶奶為了外孫女,著急得不得了,即使天氣再怎麼寒冷,仍舊堅持4時起床。日前,瞿奶奶的女兒從北京回老家,打算幫老母親整理家裡,沒想到一走到廚房打開鍋子,淚水立刻奪眶而出,因為瞿奶奶的生活過得相當節儉,每天吃兩餐地瓜,晚上就簡單炒個青菜配一碗白飯就解決,連僅存的4塊肉都是要等到過年才要吃的。

▼(圖/芒果都市)


據了解,瞿蓮秀老奶奶的外孫女叫張竟方,今年剛考上大學,但卻突然檢查出罹患混合型白血病,由於家境不是太富裕,因此龐大的醫療費成了全家人的重擔,在外地工作的父母,辭掉工作帶女兒到大城市治療,但以前存下的積蓄很快的就花完了。

挨過了前期的化療,張竟方到了最關鍵的骨髓移植階段,但做這個手術,必須要先付35萬保證金(約台幣165萬),張家父母為了籌錢,決定把登記在張竟方爺爺名下的房子給賣了,起初他們開價20萬,後來有好心人得知他們的故事後,決定用30萬的價格買下,而爺爺則搬進柴棚裡住。

▼(圖/芒果都市)


現在,這家人的遭遇,透過媒體傳遞了出去,不少人都紛紛獻上自己的愛心,而現在他們也順利籌到保證金,張竟方順利的完成移植手術。

▼瞿蓮秀老奶奶和記者借電話與孫女視訊,話都還沒開始講就哭了


為了愛孫們,他們多辛苦都願意,往下看更多新聞!


親情間的付出,是有錢也買不到的。大陸廣西一名9歲的男童蔣昊文,他在1歲時被診斷罹患腦性麻痺,無法正常走路,而男童的母親之後改嫁,父親也為了養家外出到桂林工作賺錢,於是照顧男童的責任就落在76歲奶奶身上,奶奶每天不辭辛勞地用一輛破舊的輪椅推著男童往返學校,一天8趟來回共24公里,這一推就持續4年,這樣的親情關愛就連《每日郵報》也報導這個故事。

▼(圖/《漢豐網》)


根據《漢豐網》報導,76歲的奶奶表示,男童在快兩歲時,還一直不會走路,連椅子也坐不穩,於是帶他去醫院檢查,沒想到卻是罹患了腦性麻痺,這結果讓男童家人深受打擊。之後帶著男童到處奔波求診無效,也因此債台高築。而在男童4歲時,父母親離婚,母親也改嫁到別的村莊。因此照顧男童的重擔就落在奶奶身上。

▼(圖/《漢豐網》)


雖然男童罹患腦性麻痺,但他的智力並未受到影響,不僅記憶力好之外,數理能力更是特別好,也因為孩子如此聰穎,奶奶和父親決定分工合作,父親外出打工賺錢,維持家庭經濟開銷,而奶奶則負責每天送男童上下學。但其實奶奶身體不好,有痛風和高血壓等疾病,但仍堅持每天推著輪椅接送男童,而學校距離家裡其實只有約3公里的路程,但奶奶早上送到學校,再返回,中午又接回來,下午再送,傍晚又去接。這樣一來一回,總共8趟24公里,這一推就持續了4年。

幸運的是,去年7月男童竟然能站起來了,還能扶著牆壁和欄杆走一段路。而看著孫子一天天的長大,奶奶堅強的表示「把孫子當兒子看待吧,只要我能推得動孫子的一天,就要堅持一天。」這感人的故事連英國《每日郵報》都報導出來,感動不少網友及讀者,紛紛表示希望能對他們提供協助。

▼(攝自youtube)

 

【今日最熱門】
王大陸強拉最美香妃!樹咚激吻到嘴變形
玉山銀理專盜領1.4億!金管會重罰史上最重2000萬
硬啪人瑞!100歲老奶奶遭鄰居脫褲性侵 受驚慘死
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 柚子 外孫女 白血病
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉