選單 首頁 搜尋

街友躲寒風…麥當勞吃剩菜!男託店員送熱濃湯 網讚爆:熱起來了

2018/02/04 17:51 字級:
街友躲寒風…麥當勞吃剩菜!男託店員送熱濃湯 網讚爆:熱起來了
▲(圖/陳柏誠授權提供,請勿任意翻攝)

冷颼颼的天氣,卻發生一件相當溫暖的善行,在海軍146艦隊子儀軍艦服務的陳柏誠少尉,昨(3)日晚間到速食店用餐時,發現一名老伯伯吃著不知道從哪來的剩菜剩飯,詢問店員後得知,老伯伯常到店內找東西吃,直到打烊才離開,陳柏誠立刻請店員幫忙送上一杯熱騰騰的玉米濃湯,希望略盡綿力讓老伯伯感受到些許溫暖。

▼(圖/陳柏誠授權提供,請勿任意翻攝)

 
陳柏誠在「爆廢公社」臉書發文,昨(3)日晚間在澎湖馬公市區的速食店用餐時,瞥見一名穿著藍色羽絨衣的瘦弱老伯伯,只見老伯伯獨自在店內避寒,陳柏誠回憶,「這麼冷的天氣,他吃著不知道哪裡來的剩菜剩飯」,經詢問速食店店員,發現老伯伯每天都會到店內,直到打烊才離開。
 
「或許你我相遇就這一次,也或許我幫不了你什麼,但至少在這寒冷的天氣裡,讓我為你送上一杯暖暖的大玉米濃湯。」陳柏誠心有不忍,立刻結帳買了玉米濃湯後,請店員幫忙送餐,店員也欣然幫忙,看著老伯伯喝著溫暖的玉米濃湯,陳柏誠開心表示,「我就覺得足夠了!願老天祝福你。」

▼陳柏誠(圖/陳柏誠授權提供,請勿任意翻攝)


 
超暖的善舉被網友推爆,湧入留言大讚,「小小濃湯,大大溫暖」、「我的心也被暖了」、「這個寒流不冷了!」、「好暖!我都熱起來了」、「店家也很棒,讓伯伯避寒」、「澎湖一定超級冷,風又大,感謝有好心人」,也有住在澎湖的網友表示,如果遇到老伯伯,也要伸出援手。
 


溫暖善行不僅於此,不少善心民眾也伸出援手幫助街友,往下看更多新聞



苗栗通霄日前出現一名街友,在冰冷的低溫下獨自在廚餘桶旁翻找東西來吃,路過民眾見狀趕緊阻止他,並買了便當讓他充飢,事後也將照片PO到網路上,請網友們伸出援手幫幫他,警方12月9日已順利連絡上街友家屬,並出動將他帶回警局安置,許多民眾得知消息後紛紛送上食物、捐款至派出所。

▼民眾發現街友在一旁翻找廚餘桶,立刻買了便當給他吃(圖/翻攝自通霄人讚出來)





這位楊姓網友,7日看見街友在翻找廚餘的畫面,深感震撼,當下甚至差點哭出來,二話不說立刻買了控肉飯、熱湯給他,並在臉書社團「通霄人讚出來」召集民眾幫忙,希望大家發揮溫暖,讓這位街友至少能夠溫飽,且街友經常站在馬路旁一動也不動,看起來相當恍神,原PO擔心他會被車輛撞到或發生意外,還特別提醒其他網友要注意。

▼(圖/翻攝自通霄人讚出來)





許多通霄居民看了都感到心酸,紛紛送上便當、麵包等等食物,也有人提供禦寒衣物給街友,並不斷更新他所在位置,隨時注意他的安全狀況,而這則貼文也引起了當地警方的注意,昨(9日)便出動警力將街友帶回,也成功連絡上他的家屬。

▼通霄警方已將街友送回住家(圖/翻攝自通霄人讚出來)



據《蘋果日報》報導,通霄派出所所長周國平表示,這名38歲吳姓街友是彰化人,雖然家屬都還健在,但他個性較孤僻,精神狀況也不穩定,喜歡四處流浪,不過看到通霄居民們如此熱心地對自己伸出援手,他也感到非常窩心。


 

【往下看更多】

阿嬤奔波保住愛孫僅存右眼 眼癌男童終獲赴日簽證

單親爸撫養白血病女兒 幼幼基金會資助津貼

 

【今日最熱門】
不爽被酸言酸語!外送員拿餐點怒砸女店員 網一面倒刷店家負評
面試官突要求「全英文」應答 男爆氣講台語撐全場
立院內臟大戰登國際!BBC:台灣國會混戰惡名昭彰
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 街友 麥當勞 熱濃湯
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉