選單 首頁 搜尋

回饋故鄉…NET封館贈50萬新衣!7旬嬤感動:孫求職有襯衫穿了

2018/02/02 16:29 字級:
回饋故鄉…NET封館贈50萬新衣!7旬嬤感動:孫求職有襯衫穿了
▲NET雲林斗六店。(圖/翻攝自Google Map)

再過兩週就是春節,許多人會趁機添購新衣,漂漂亮亮地過個好年,不過有些清寒家庭可就沒那麼幸運,沒錢購買衣服,「主富」服裝(NET)公司便贈送多個家扶中心50萬提貨禮券,封館讓他們挑新衣,雲林一名阿嬤感動表示,終於可以為即將畢業的孫子購買襯衫,讓他求職面試時可以穿上,大讚老闆「好慷慨」。

▼(圖/翻攝自NET臉書)


家扶中心平常會收到善心人士的二手衣物,不過有時穿在孩子身上不一定合身,被網友封為「不倒神店」的NET,日前就捐贈南投家扶中心50萬提貨券,25日封館讓他們挑選衣服,一名女孩更開心大喊「我有新裙子了!」讓不少網友感到鼻酸。

除了南投,NET也捐贈50萬提貨券給台東家扶中心,董事長黃文貞的故鄉也不例外,NET同樣捐贈50萬元給雲林家扶中心。根據《聯合新聞》報導,NET雲林斗六店1日進行封館,約500位家扶受扶戶湧入店內,每人有2000元提貨券,久違地添購新衣,大家都露出喜悅笑容,還有一位76歲的阿嬤,為就讀大學的孫子購買了西裝褲和襯衫,表示愛孫即將畢業,可以讓他穿這套衣服去求職,直說服飾公司老闆「真慷慨、有愛心。」

▼(圖/翻攝自NET臉書)


一名就讀國一的女學生也帶著弟弟挑選流行潮衣,弟弟高興地穿上羽絨衣,表示他們家就在海口邊,海風強勁,有了這件保暖外套,就不怕冷著了。還有人好幾年都沒能買新衣,藉此機會終於能添購衣服,感激不已。

雲林家扶中心表示,這已經是NET第4年舉辦「家扶日」,每年都有250名兒童受惠,NET的暖心舉動,讓孩子們在過年前能夠買到需要的衣服,讓人相當溫暖。

往下看更多新聞

不到兩週就是農曆春節,不少孩童期待著穿新衣和領紅包,不過一名靠做粗工苦撐養家的單親爸爸,卻自責沒有能力幫女兒添購新衣,除了他之外,事實上還有不少弱勢家庭也有相同困擾,孩子們的「新衣」總是別人捐贈的「二手衣」,雖然穿起來不一定合身,不過對他們來說「有得穿就覺得慶幸」。
 
南投家扶中心表示,雖然平常有許多善心人士會捐助物資,不過主要都是米、油等民生用品,或是獎助學金,二手衣物是可遇不可求,就算孩子拿到也不一定合身,對此,NET主富服裝公司為了幫助更多孩童有新衣穿,連續多年向各地家扶中心提供「愛心提貨券」,更特地封館,讓孩子們可以親自到店裡挑選喜歡的衣服。

▼南投家扶中心。(圖/翻攝自Google map)

 
25日一早,近30位扶助兒就由家長陪同到草屯店添購衣服,一位由做粗工的單親爸爸獨自扶養的小女孩,因為爸爸不太懂小女生的穿著,總是穿著不合身的老舊二手褲裝,如今在店員和志工的協助下,如願買到夢想中的裙子,她開心的大喊「我有新裙子了!」,看著她手舞足蹈的模樣,爸爸也忍不住感嘆,去(2017)年工作受傷後,家中經濟更吃緊,根本沒有能力幫孩子買新衣。
 
南投家扶中心主任魏季李說,其實這已經是NET連續第4年提供愛心提貨券給南投家扶中心,今(2018)年提供250張、每名2000元共50萬元的額度給250位孩童換新衣,使用期限到2020年底,受助家庭可以在任一時機前往選購。因為每年名額有限,經評估後,會盡量做到不重覆原則,至今已累計有上千名家扶孩童受惠。NET貼心的行善舉動,也讓受助弱勢家庭窩心不已。

 

【今日最熱門】
天津再爆新冠疫情!疑似「物傳人」感染源找到了:北美豬頭
吃麵有噁蟲!高中生丟1元做記號 下秒拿回同一碗
顏值打敗媽媽?小S超漂亮13歲女兒曝 網暴動搶認岳母
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: NET 新衣 捐贈 弱勢 阿嬤
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉