選單 首頁 搜尋

感動67萬人!3歲童抓周不按常理出牌 一個舉動惹哭老爸

2018/01/30 15:00 字級:
感動67萬人!3歲童抓周不按常理出牌 一個舉動惹哭老爸
▲人父母通常會為孩子舉辦抓周。(圖/林家銘 攝)

抓周是東亞地區預卜嬰兒前途的一種習俗,華人父母通常會為孩子舉辦這樣的儀式。2年前大陸有位網友就在網路分享他的父親回憶以前他的抓周的過程,令他難忘。而這篇文章至今居然累積高達67萬個讚數!

根據《每日郵報》報導,這名叫做Han的網友在Tumblr發文,表示他不記得父親有沒有在他面前哭過,因此詢問一番。而他的父親回答「有一次」,接著父親告訴他,那一次是在他三歲時,父親想透過抓周來猜測他未來可能會走的方向,於是在他面前放了一支鋼筆、硬幣以及一個玩具,想看看他最後會選哪一個。而這也是許多華人父母很喜歡的儀式。

▼(圖/林家銘 攝)


後來Han只是靜靜地坐在原地然後盯著那些物品,過了一陣子都還沒有做出選擇,父親耐心地等著,沒想到Han最後卻推開所有東西,往右邊爬到父親的懷抱裡,而這個意外地舉動讓父親落淚了,因為父親沒想到他自己也是選項之一,這也是唯一一次他讓父親哭泣的時候。

▼Han的PO文。(圖/《每日郵報》)


這則Tumblr上的PO文讓不少網友紛紛留言表示感動、想起父母等,「我第一次,也是最後一次看到我爸爸哭,是在他去世的前3天,他哭著說他愛我」、「我第一次看到我爸哭是我媽去世的時候」、「我第一次看到我爸爸哭是我12歲企圖自殺的時候」,而發文至今已經兩年了,累積讚數甚至已經來到了67萬,還是不斷地被流傳著。

 

【往下看更多】

外送單備註百字心經!女店員傻眼 往上看見超暖真相

 

【今日最熱門】
水庫旁綁鞋帶被推!女水中掙扎慘死 閨密壓頭畫面流出
3女1男狂戰玩上癮!清境民宿留滿地黃液體 山友道歉了
解放軍真的會攻台?前參謀總長揭台3大困境:一下就打掉了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 抓周 老爸 3歲童
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉