選單 首頁 搜尋

失智爺忘了結婚34年妻子…最後「再婚」卻讓老伴感動淚崩

2018/01/24 15:00 字級:
失智爺忘了結婚34年妻子…最後「再婚」卻讓老伴感動淚崩
▲失智的麥克重新向琳達求婚,感動眾人。(圖/《每日郵報》

阿茲海默症是許多老人家晚年都會患上的疾病,也就是所謂的失智症。一名住在紐西蘭奧克蘭的68歲男子麥克(Michael Joyce)就是一個受此疾病所苦的案例,他與64歲妻子結婚34年,相愛一生,最後卻因為罹患了阿茲海默症,忘記妻子。但妻子琳達沒有放棄,最後竟然讓麥克重新愛上了她,向她求婚,猶如電影般的情節感動了親友。

▼琳達的不離不棄感動了麥克。(圖/《每日郵報》)


據英國《每日郵報》報導,麥克2010年診斷出罹患阿茲海默症後,漸漸出現語言障礙,雖然已經忘記自己的妻子,但因為琳達付出的真愛以及不離不棄的照顧,竟然讓麥克重新愛上了琳達,並且求婚。最後兩人在漢米頓河(Hamilton Lake)河畔舉辦婚禮,琳達感動的表示「最神奇的莫過於,麥克在跟我求婚後,他竟然整整一個禮拜都沒有忘記這件事情。所以我立刻請朋友幫忙再舉辦一次婚禮,這是我人生中最幸福的一天!」

▼他們在親友見證下「再婚」。(圖/《每日郵報》)


琳達回憶起麥克再次求婚的場景,開心的表示,當時麥克相當焦慮的握著她的手,好像要說什麼,突然鼓起勇氣的說「妳可以嫁給我嗎?」,她當下不可置信又興奮的回:「當然願意啊!」這個畫面讓現場見證的親友們也感動的表示「這非常感人呢!」

▼(圖/《每日郵報》)



 

【往下看更多】

慢飛天使募款開跑!2021淑麗愛心桌曆 為弱勢公益盡一份心

助遲緩兒早期療育 慢飛天使奪桌球金牌

 

【今日最熱門】
失婚辣模淪小3!認愛台女星帥尪 正宮PO文狠打臉
三大法人調節273億 創近1個月最大賣超 分析師:任何拉回都是機會
彰化販賣機驚見超貼心選項! 網暴動:超想投投看
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉