選單 首頁 搜尋

男子狂聞舌舔座位…網幹譙「噁心至極!」 他心痛揭真相

2017/12/31 15:20 字級:
男子狂聞舌舔座位…網幹譙「噁心至極!」 他心痛揭真相
▲(圖/翻攝自爆料公社)

台北市一名網友今(31)日凌晨搭捷運末班車時,發現一名男乘客突然俯身,狂聞旁邊椅子的氣味,接著還伸出舌頭猛舔,讓網友驚呆,趕緊拿起手機錄下過程,並PO上網路提醒民眾小心。有不少網友認為男子行為太噁心,但也有網友認為男子疑似是身心障礙者,才會無法控制做出舔椅子的行為。

▼直擊網友的貼文(圖/翻攝自爆料公社)

 
一名網友直擊,捷運車廂出現「舔舔哥」,象山捷運站車廂裡面,這位黑衣男子搭突然猛聞一旁的座位,之後甚至伸出舌頭猛舔,網友目擊這一幕,嚇得不敢說話,只能默默在旁邊錄影,網友指出,因為很害怕對方做出其他行為,所以先用手機記錄一切,並PO網讓民眾多加留意,而男子當下也沒有做其他行為。
 
民眾看到黑衣男子的行為後,都覺得難以置信,「為什麼要舔椅子,還是他在吸毒」、「就不知道會想成這樣,有一點噁心,不想坐那個椅子,不想在靠近他旁邊」、「這太離譜了,基本上下一個人根本不知道會坐到,但我一直覺得,這個人真的噁心到極點了」。
 
雖然舔聞座椅沒有觸法,但觀感不佳,民眾大多覺得男子行為不妥,也很擔心會坐到被舔過的椅子,希望捷運公司能夠好好「消毒」。然而也有網友認為,黑衣男子的舉止疑似患有身心障礙,希望網友不要嘲笑他,還有一名患有妥瑞症的網友特地在「爆料公社」臉書介紹妥瑞症。
 
他呼籲民眾試想男子的家人看到被批評的言論後,心情會有多難過,不要公審一個可能患病的人,了解妥瑞症會有的症狀後,能夠以「同理心看待他人」。並舉出妥瑞症大概分為4種,簡單聲語型、複雜聲語型、簡單動作型、複雜動作型,例如發出沒有意義的聲響、搖頭晃腦、聳動身體或做出猥褻不雅的的動作。

▼就愛這一味?北捷「舔舔哥」 聞座椅伸舌猛舔▼

 

●網友貼文原文●

我不知道這篇文會不會申請成功,(但我還是想要試試看,必須要再次和大家介紹「妥瑞症」,不久前,在爆料看到有人說一位男子在火車上做出狂聞舔椅子的動作。然而底下的留言不外乎就是說他變態啦、有病、吸毒等言詞。
 
妥瑞症大概分為這四種
(一)簡單聲語型
快速的發出沒有意義的聲響或噪音。例如:清喉嚨、咳嗽聲、吹口哨、咯咯聲、尖叫聲、像狗叫的聲音、像豬呼嚕的聲音或吸吮聲等。
 
(二)複雜聲語型
突然的、短暫的發出一些較有意義的詞彙,可能是一個音節或慣用語,會突然改變自己說話的音調、音量、速度、節奏、重複自己說過或別人剛才說過的話(回音現象)。此外,患者也有可能會不由自主地口出穢言,包括髒話、猥褻或是具有攻擊性的字眼。儘管穢語症coprolalia)在妥瑞氏症人口中出現的比率並不是最高的,但卻是最廣為人知的症狀。不過沒有出現穢語症並不代表他就不可能被診斷為妥瑞氏症。
 
然而妥瑞症狀不單單只有聲語型哦,還有動作型,以下給各位參考!
 
1.動作型的tics
 
(1〉簡單動作型tic(simple motor tic)
 
突然、短暫、無意義的動作。例如:眨眼、眼睛動作、裝鬼臉、鼻子抽動、噘嘴、搖頭晃腦、聳肩、緊縮肚皮、手腳晃動、手指移動等,通常在動作的期間小於一秒。
 
(2) 複雜動作型tic(complex motor tic)
 
緩慢地、較長地時間的固定不動(steretoyped)、看起來好像較有目的。例如:會有一些臉部的表情及往後撥他的頭髮、持續地看著某個東西、碰觸東西或別人、跺腳、或寫字的tic(如反覆寫著同個字、寫字中一再放下筆中斷再來、劃髒話)模仿別人的動作(echopraxia)、猥褻不雅的的動作(obsence gesture)、會合併搖頭晃腦和聳動身體可能會同時出現、可能會有一些自然流露出強迫性(compulsive)儀式的行為。
 
今天,先不管他是不是妥瑞症,你們認識他嗎!?如果他真的是一位身心障礙者,你們要負責嗎!?當他的家人看到這篇文會有多難過?在大家都不了解事情的情況下,是不是不應該PO上網讓大家公審?然而妥瑞症也的確有我剛剛所提到的那些症狀,我本身就是患者,看到這樣的言論真的很難過...現在網路科技這麼發達,都可以查得到,然而,一定會有正反兩面的批評,然而...下面這部影片,我希望可以讓大家了解妥瑞症會有的症狀,也希望大家能夠以「同理心看待他人」。

裡面的主角是我的朋友曾柏穎(已經過本人同意轉傳)很謝謝他為我們的付出!
這是影片網址。

 

【今日最熱門】
62歲公主確診武肺!嫁25歲小鮮肉僅1個月 不幸染疫病逝
飲食與健康:揭開食品的幾大迷思和誤區
性侵未成年鞭刑146下!色男癱軟受刑台 醫檢查繼續打
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉