選單 首頁 搜尋

女孩搭高鐵突病發!廣播求救衝來8名醫護 結局超暖

2017/12/25 08:30 字級:
女孩搭高鐵突病發!廣播求救衝來8名醫護 結局超暖
▲(圖/爆料公社 臉書)

台灣最美的風景!昨天(24日)下午,有網友在搭乘高鐵時,恰巧撞見有乘客身體不適求助,他立刻通知服勤員並廣播詢問車內是否有醫護人員能幫忙,結果衝來了6到8名醫護查看乘客的身體狀況,讓原PO看了相當感動,直呼「台灣有你們真好!」

▼(圖/爆料公社 臉書)


原PO在臉書粉專爆料公社表示,昨天下午1點50分左右,在一輛台北往左營的高鐵1237號列車上,發現12車自由座有位女乘客突然身體不適,服勤員知悉後立刻廣播,詢問車內是否有醫護人員可以提供協助,沒想到一個轉眼瞬間,馬上聚集了6至8名醫生、護士和藥師前來關心和確診,其中包括高雄的魏姓護士、2到4名的藥師以及高醫院長。

只見照片中,女乘客癱坐在地,醫護人員們都彎下身子查看她的身體狀況,展現出無比專業的精神與愛心,原PO表示「想跟你們說~台灣有你們真好!」事後,該名女乘客也在原PO的發文底下留言感謝「後來在高鐵人員的幫助下有去醫護站休息,現在已經沒事了,正在搭台鐵回家,非常感謝那幾位藥師、醫師、護士,還有左營高鐵保健室裡的醫護人員,真的非常感謝。」

如此溫暖的畫面叫人看了好感動,網友們都豎起了大拇指狂讚「多爆料點這種,台灣最美的風景」、「謝謝所有為台灣奉獻的醫護人員」、「人間還是處處有溫情的」、「這個人的福報真大,剛好坐這麼多醫護人員,這些醫護人員以後福報更大~讚」、「社會有你們真好」。

▼(圖/爆料公社 臉書)


▼(圖/爆料公社 臉書)


 

【往下看更多】

6旬癌伯插鼻胃管清晨賣芭樂 「2袋40元」網揪團幫下架

7歲漸凍男孩堅持上學 同學愛心接力10年不離棄

 

【今日最熱門】
快訊/找到了!24歲男陳屍秀姑巒山「崩塌溪谷」 直升機吊掛中
陳小春直播賣金條成交10萬筆 買家收到「一片塑膠」氣炸怒告
拿出身分證!生日有1或2 住宿「1人僅606」早餐+12元就有
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 高鐵 醫護 乘客
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉