選單 首頁 搜尋

偏見全消!機車拋錨…大車司機超暖舉動讓他淚崩:我錯了

2017/12/21 21:04 字級:
偏見全消!機車拋錨…大車司機超暖舉動讓他淚崩:我錯了
▲(示意圖/東森新聞)

「以前我是一位極度討厭大車的人」,一名男大生曾經對大車司機有偏見,直到日前他家中突然出事,他騎車趕要回家,機車卻在半路突然熄火,他著急到眼眶泛淚,沒想到這時有輛經過的聯結車主動對他伸出援手,司機還做出一連串溫暖的舉動,讓他忍不住當場在車上淚崩,「終於體會別人口中的台灣的人情味」。

這名男大生在《Dcard》上PO文,承認自己以前對於大車司機有很嚴重的偏見,甚至是瞧不起他們,「我覺得他們說的(視線)死角都是藉口,明明有辦法避免的,他們霸道的行車方式,種種的事蹟讓我對他們印象不怎麼好」,但日前卻發生讓他完全改觀之事,讓他發現自己很糟糕,「我瞧不起一個職業,所以想藉自己以往錯誤的觀念,告訴各位,千萬不要跟我一樣!」

原PO表示,16日時他被通知家中出了一些事情,要他盡快趕回和學校屬不同縣市的老家,沒想到他騎車趕路到一半,機車突然熄火,無論他如何嘗試發動都沒辦法,他著急到紅了眼眶,只能無助地蹲坐在路邊埋頭苦思。

就在原PO絕望之時,1輛有兩個貨艙的大聯結車從後方對他按了喇叭,接著打了停車燈靠右停在他的前方,司機開門走下車,關心的問「你怎麼了?這麼冷怎麼蹲在路邊?」,司機了解原由後,大氣的告訴他「來!把車牽過去,我去開尾門」,原PO一時來不及反應,司機還接著催促「快點!不是要趕著回家嗎!我後面的貨艙還有位置我載你。」

▼(示意圖/pixabay)


2人協力合作,將原PO的機車推上貨艙,接著便一起上車,「上車後跟我想的不一樣,車上非常乾淨俐落沒有濃厚的菸檳榔味,只有淡淡的香味」,貼心的司機怕原PO凍著,還拿了一罐熱鋁罐麥香奶茶給他,見他不好意思拿,還補充「天冷快喝了,我剛剛才去補給車上還有很多」,要他放心收下。

司機詢問原PO家的地址後,表示會先載他去家附近的機車行,讓他送修機車,「我當下情緒越來越激動,突然就在車上哭起來了」,害怕司機為了幫他而耽誤行程,怯生生地問「這樣你不會遲到嗎…」,而司機則笑笑回應,「沒關係啦!我再跟貨主講,他們一定能寬容體諒的,大不了扣我的錢」,原PO一聽趕緊接著問「那我該給你多少錢?」,沒想到司機居然推了他一下,並霸氣說「都是男生在那邊客氣什麼!」

2人在車上熱絡聊起天來,在聊天過程中「我以前對他們的刻板印象,一瞬間都被化解掉了」,原PO表示,其實司機和他年紀差不多,粗估只有25歲左右,「也許他們的學歷不如在這的我們,但希望大家能好好看待每一個職業」。

▼(示意圖/pixabay)


司機在車上無奈地說,「我不奢求你們年輕人可以多看的起我們,我們這種大車很多惡人,車亂開的也一堆,但希望你們能離我們遠一點,安全是回家最快的路」,讓原PO不禁感慨,「我遇到的這位大車司機也許是一百個裡面,唯一的一位善良司機,但我因為這位司機放下了以前的仇視想法。」

在下車前,司機打電話給貨主告知他事情經過,而貨主也闊氣的表示沒關係,要司機慢慢來,「我終於體會別人口中的台灣的人情味,就像手上的那一杯熱奶茶一樣溫暖,大車司機,謝謝你的無私付出,讓我能在最後一刻趕回家。」

這段溫暖的故事,感動不少網友,紛紛留言「我認識的大車司機很多都是這樣善良,不要因為某些人而討厭他們全部」、「好感人啊~看的我眼眶泛淚」、「當一個人在外頭遇上困難又頓時尋求不到幫助時,有位陌生人願意伸出手幫忙真的會很感動」、「我在北宜騎腳踏車時候,大車司機在路邊讓車子休息時候給了我三罐水和麵包」、「看到洋蔥文」、「也謝謝你的分享,讓我改觀了」。

 

【往下看更多】

小五男童「求救信」盼修老屋 幼幼基金會撥款救助

 

【今日最熱門】
基金局爆重大弊案!民眾提「開放勞退基金自選組合」 可效法美國401K
新辦信用卡「額度僅1萬」!她氣到想剪卡 網點出關鍵:會很保守
婚禮玩太嗨!她幫新娘擋門 慘遭伴郎重摔半身麻痺昏迷
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉