選單 首頁 搜尋

【影片】最後的告別!毛小孩輕舔癌末阿嬤 大家都哭了…

2017/12/20 14:05 字級:
【影片】最後的告別!毛小孩輕舔癌末阿嬤 大家都哭了…
▲(圖,擷取自影片/譚小姐授權提供)

不少人視狗狗為家人,狗狗的陪伴也能為他們帶來很多力量,有人在網路上分享,她的母親近一個月前住進安寧病房,護理師得知他們飼養了一隻毛小孩後,希望讓毛小孩來撫慰網友母親的心,醫療團隊為此用心安排,終於在日前讓網友母親與毛小孩相遇,那溫馨的一刻讓在場的人都留下了感動的淚水。

▼(圖,擷取自影片/譚小姐授權提供)


譚小姐在臉書社團「米克斯傳奇」貼文,直說「12月15日是一個值得紀錄的日子」,她的母親罹患胰臟癌,在一個月前住進了亞東醫院的馨寧病房,因為身體不適,因此常常眉頭深鎖。醫療團隊從安寧居家護理師那裡得知,譚小姐家裡養了一隻2歲的毛小孩「烏米」,因此希望讓烏米前來安慰阿嬤。

不過譚小姐一開始懷疑是否可行,「畢竟最近的天氣都不太好,而烏米又該如何進入醫院與阿嬤相聚,才不會造成別人的觀感不佳」,讓她傷透腦筋。直到15日天氣突然放晴,考慮到阿嬤(烏米的阿嬤,即原PO的母親)再也看不到烏米了,原PO決定實踐醫療團隊的提議,讓烏米來見阿嬤。電話聯繫中,譚小姐才得知這樣的安排是第一次,「我們很幸運的成為馨寧病房第一個受惠的病人,她們這樣貼心安排就像這天天氣一樣的溫暖,因為她們讓烏米可以和阿嬤好好的告別。」

▼(圖,擷取自影片/譚小姐授權提供)


譚小姐錄下影片,這天醫護人員將躺在病床上的阿嬤推出醫院,烏米早就在一旁等待,看到推車出來的一剎那,馬上就認出那是阿嬤,熱切的直搖尾巴,等到病床放置好後,烏米終於得以上前靠近阿嬤,親暱的舔著阿嬤的手,醫護人員也協助阿嬤撫摸烏米的頭,在場的人看見這溫馨的一刻,都忍不禁潸然淚下。

▼醫護人員協助阿嬤握住烏米的手。(圖,擷取自影片/譚小姐授權提供)


譚小姐表示,相當感謝亞東醫院馨寧病房的醫療團隊的努力與貼心,讓阿嬤和烏米可以再見一面,而雖然癌末的阿嬤不太能表達喜怒哀樂,但她相信阿嬤心裡是喜樂的。

網友看完貼文,紛紛留言,「真的好感人」、「鼻酸了」、「好感動!這真的是台灣的創舉~希望有更多的醫療團隊可以接受毛孩療癒,慢慢跟進」、「感動到我忍不住熱淚盈眶~這樣的醫療團隊真的好大心」、「感動,頭皮都發麻了」、「好溫馨的相聚」。

●​相關影片

 

【今日最熱門】
兩年前慘敗韓國瑜!陳其邁突感性喊話:會更努力
寶寶健康落空!哈利王子妃梅根痛失小孩 崩潰痛坐地上
單親媽感情不順!迷昏勒斃小姊弟 無教化可能判死刑
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉