選單 首頁 搜尋

想賺錢送媽媽禮物!精緻紙飛機1架20元…他的故事暖哭上千人

2017/12/15 09:30 字級:
想賺錢送媽媽禮物!精緻紙飛機1架20元…他的故事暖哭上千人
▲ (圖/翻攝自網友臉書

如此精緻的手工作品只要價20元,背後藏有滿滿洋蔥!屏東一名女網友在臉書PO文表示,最近到家裡附近的早餐店用餐,卻發現早餐店旁有一位認真摺紙飛機的男子,與老闆聊天後才得知,對方的言談能力和常人有些「不一樣」,以致他並無其他工作,不過男子有一項了得的技藝,紙飛機摺得特別精細。為此,早餐店老闆特別提供他一個位子,讓他有經濟能力賴以維生。

▼ 男子因說話方式與常人不同,工作常吃閉門羹。(圖/翻攝自網友臉書)


原PO指出,當時看到男子在摺紙飛機時,以為對方只是出自興趣「摺好玩的」,不過和早餐店老闆聊天後,才得知對方的說話方式並不像常人一樣,平日無其他工作。過去雖然待過勝利之家麵包坊工作,但由於路途離家太遠,母親不放心,最後也放棄了麵包坊工作一職。

後來也嘗試在學校外賣紙飛機維生,但每每都因「對談時」嚇到小朋友,導致他的生意並不是很好。而貼心的老闆得知男子處境後,決定在店內提供一個位子給他,希望能讓他順利賺點錢。老闆還透露,聖誕節將至,這名男子想賺些錢,買一份聖誕禮物送給媽媽。

▼ 暖心早餐店提供一個位子,讓他能摺紙飛機賺錢。(圖/翻攝自網友臉書)


原PO表示,男子雖然無法正常工作賺錢,但上天卻為他開啟另一扇窗,希望大家到現場時,能順便購買為他加油打氣。此外也提醒民眾,男子都是在早餐店開門時才出現,若有意前往須留意早餐店的休息時間,另呼籲,熱心朋友請現場購買,早餐店老闆因得工作,無法幫忙代購。

而此文一出,引起網友熱烈回響,一名認識摺紙飛機男子的網友表示,「這位弟弟是我家的鄰居,雖然他跟一般正常人不一樣,可是他很用心的過每一天!之前在加油站、麵包、餅乾店打工都難不倒他!他真的很努力也是個很孝順的孩子!希望大家多多支持鼓勵他。」

▼ 男子手非常巧,紙飛機超精緻。(圖/翻攝自網友臉書)

▼ 原PO文。(圖/翻攝自網友臉書)


這則PO文吸引許多網友關注,截至15日早上9時已經有2400多次分享,還有超過600則留言。不少網友都說,「摺成這樣才賣20,用愛心下架」、「這是模型等級的紙飛機耶」、「這不只值20元,紙飛機摺成這樣也不容易」、「手藝真的很巧,老闆也佛心,大家用新台幣下架他們」。

▼ 網友回應。(圖/翻攝自網友臉書)


 

【往下看更多】

7歲漸凍男孩堅持上學 同學愛心接力10年不離棄

 

【今日最熱門】
傻眼!樂透開出5、6、7、8、9、10 竟有20人中頭獎
花蓮縣副縣長替傅崐萁家族買賣農地 監院通過彈劾
歐漢聲痛失摯友3個月 保留紀念性裝潢憶小鬼
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉